Идем и едИм: июльский

Новинок чуть меньше, зато праздников чуть больше. Окунемся в палитру вкуса вместе с нашей гастрономической рубрикой.

Ресторанные бонусы

 

«Фуджи Суши» представляет новое блюдо – ушат мидий. Голубые морепродукты в ракушках, обжаренные в сырном соусе, подаются с хрустящими гренками.

Бар «На Кранах» добавил парочку сытных закусок для своих гостей: цыпленок карри (350 рублей), «Денвер стейк» из мяса black angus (295 рублей), брискет-стейк (215 рублей), томленый стейк из свиной шеи (490 рублей), бургер «Милая Черри» (490 рублей), Strips-бургер (320 рублей).

У «Пармиджано» отдых постоянно – фестивальное меню «Сиеста» напоминает о жаркой Испании. Пробуем мороженое в кокосе (210 рублей) и ассорти из сорбетов (ананасовое и авокадовое), мороженое с грушей и «Пина Колада» (1 шарик - 90 рублей). Из сытного – светофор гаспачо: зеленый из шпината (235 рублей), желтый из томатов(290 рублей), красный (265 рублей). Есть шанс уцепить десертный гаспачо из свеклы со свежей малиной и голубикой, темным и белым шоколадом (235 рублей). 

 

Кофейные акции и предложения

Эко-пекарня «КОРЖ» разбавляет меню сбалансированными новинками. Первая – лосось с рисом, шпинатом и запеченным кабачком. Ланч будет украшен смесью кунжута. Вторая – сэндвич с курицей и песто, с добавлением томата, творожного сыра и свежих огурцов.

В кофейнях Skuratov Coffee появилась комбуча лимон-имбирь и розелла. Для тех, кто не особо просвещен в напитках, комбуча – растительная культура, которая напоминает гриб. Входит, кстати, в основу черного чая.

 

Блюдо дня

24 июля растворимому кофе исполняется 81 год. Именно в этот день в 1938 году продукт был поставлен на массовое производство. Но история начинается задолго до этого: первую технологию изготовления кофейного порошка придумал японский химик Сатори Като в 1901 году. Далее в Англии Дж.К. Вашингтон обратил внимание на порошковый налет, осевший на стенках его серебряной турки. После серии экспериментов он создал первое производство растворимого кофе, и в 1909 году на полках продовольственных магазинов появился новый товар – первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе «Red E Coffee». 

Самым известным растворимым кофе считается продукт от компании Nestle, который набрал большую популярность в 1930-ые. Такой кофе пользовался успехом у американских солдат во время Второй Мировой войны. После ее завершения бывшие солдаты не распрощались с привычкой пить такой кофе, что сделало его востребованным в США, а затем продукт стал завоевывать большую популярность и в других странах мира. Так 24 июля и стали считать днем рождения растворимого кофе.

 

А 27 июля свой день рождение празднует гамбургер. Старику исполняется 119 лет. Своим названием блюдо обязано выходцам из Гамбурга. Однако для того, чтобы стать «королем» американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды «на ходу». В 1900 году Луи Лессинг положил знаменитую котлету между булочками, добавил соус и салат. Далее гамбургеры начали набирать популярность в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Первая сеть бургеров была открыта в начале 1930-х канзасцем Уолтером Андерсоном (White Castle Hamburger), в меню которой входили гамбургеры как основное блюдо.

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты