Идем и едИм: середина августа!?

Мы были уверены, что у нас в запасе еще целый месяц лета, но нет. Так что эти последние две недели лета нужно провести с максимальной пользой для себя – распробовать все летние новинки, которые еще не успел найти.

 

Ресторанные бонусы

 

В «Искре» новый ланч, который собрал микс из разных стран. Уделяем внимание салату с курицей и сладким перцем (120 рублей), мясному с шампиньонами (120 рублей), ухе по-фински (130 рублей), томленому окороку из свинины с сырным соусом (130 рублей) судаку гороховым пюре (180 рублей), тальятте с судаком и соусом песто (180 рублей)  или с курицей и грибами (170 рублей).

 

В Caffe 47 среди пицц появилась новая гостья – сливочная с лососем – нежное воспоминание о теплых странах.

«Чучвара» запустила летнее фестивальное меню – один из последних жарких лучиков. Пробуем кузу-кебаб с домашней лепешкой (475 рублей), дага-кебаб с сыром и зеленью (520 рублей), говядину по-дунгански (очень острая - 390 рублей), цыпленка по-дунгански под сметанным соусом (360 рублей), салат «Кахетия» с грецким орехом (230 рублей), салат с лососем (360 рублей).

«Пармиджано» приготовил блюда для отпуска – мидии с томатом или в белом вине, дорадо на гриле, стейк из семги на гриле, кальмары на вине и глубоководные креветки, запеченные в сливочно-цитрусовом соусе.

«Коза Тапас» решила подсластить август – в меню появились трюфели ручной работы (80 рублей за штуку). Выбрать можно один из двух вкусов: тимьян-оливковое масло с терпкой ноткой или розовый перец- херес с фруктовым послевкусием.

 

Кофейные акции и предложения

«Эклерная» запустила линейку десертов без сахара – для тех, кто следит за фигурой. Девочки, бежим пробовать клубничное шу с йогуртовым кремом и ягодным пюре (169 рублей), фисташковый эклер с кремом из рикотты и кокосовыми сливками (255 рублей) или берем шоколадный и клубничный за такую же цену.

В Coffee Jungle завершилось грандиозное обновление меню. Знакомимся: шелл облепиха-абрикос и матча-фисташка (95 рублей), пончики с манго-матча и апельсин-дыня (75 рублей). В основном меню – паста с томатами и морепродуктами (370 рублей), паста с баклажанами (310 рублей), римская сырная пицца (410 рублей), салат коул слоу с цыпленком (125 рублей). На завтрак берем шакшуку в сковородке (165 рублей), скрэмбл с сосиской (195 рублей).

 

Блюдо дня

16 августа по всей России будет праздноваться день малинового варенья. Он был придуман сообществом Daily-menu.ru еще в 2015 году, потому что на Руси этот день назывался Малинником. Малина – полезная ягода, которая в древности была на вес золота. Ее целебные свойства применяли в медицине, а за сладкий вкус использовали в пирогах и других десертах.

Несколько интересных фактов о ягоде:

  • ботаники считают, что плод малины – не ягода, а многокостянка, то есть он состоит из множества крошечных сросшихся плодов с косточками;
  • пчелы, собирая малиновый нектар, увеличивают урожайность кустов на 60-100%;
  • листья малины могут стать прекрасной заменой чая – их разминают в руках, пока они не выделят сок и не почернеют, а затем сушат при высокой температуре;
  • малину считают прекрасным антидепрессантом благодаря содержащейся в ней меди;
  • как говорится в предании, первый сад с малиновыми кустами заложил основатель Москвы Юрий Долгорукий. Сад был настолько большим, что в нем гуляли дикие звери, в том числе медведи.

 

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты