Идем и едИм: первый звонок осени

Лето как всегда прошло незаметно, и всем нужен правильный настрой на осень. Мы знаем, где его искать – среди ресторанчиков, где продолжает сохраняться солнечное тепло.

 

Ресторанные бонусы

 

В Route Bar неожиданное школьная неделя – цена на бургеры делится пополам: Chicken cheese (165 рублей), с печеными овощами (195 рублей), Tom Pork (195 рублей), Route (225 рублей). Кстати, к бургеру идут картофельные дольки с фирменным соусом. Акция действует до 8 сентября включительно.В Route Bar неожиданное школьная неделя – цена на бургеры делится пополам: Chicken cheese (165 рублей), с печеными овощами (195 рублей), Tom Pork (195 рублей), Route (225 рублей). Кстати к бургеру идет картофельные дольки с фирменным соусом. Акция действует до 8 сентября включительно.

В таверне Дома Сивре появился изысканный десерт с загадочным названием – «Черный лес». На тарелке принесут шоколадный бисквит, покрытый сливками, вишней и топленым шоколадом.

«Пармиджано» открывает осень новым бизнес-ланчем. Знакомимся с позициями, которые напоминают морской отпуск: салат портофино с креветками и кальмарами (139 рублей), томатный гаспачо (119 рублей), окрошка с ветчиной (109 рублей), паста с креветками (179 рублей).

В «Трех Оленях» до конца осени выгодное предложение – заказываешь один напиток из барной карты и получаешь сразу два. Акция действует по адресам на Красной Глинке и Московском шоссе.

«Покетерий» радует не только сытным поке, но и маленькими перекусами. Например, круассан с лососем разнообразит рацион.

«Ресторан Честных цен» продлевает позиции летнего меню. Еще целый месяц можно заказывать так полюбившиеся чизкейк (95 рублей), банан и маракуйя (94 рубля), десерт малибу (116 рублей).

 

Кофейные акции и предложения 

 

В «Эклерной» с недавних пор действует меню для самых маленьких: суп «Курочка-ряба» (99 рублей), сэндвич с курицей и картофелем фри (165 рублей), спагетти с сыром (149 рублей), шашлычок из куриного филе с картофелем фри (235 рублей), нежный лосось на огне с томатами и салатом (330 рублей), десерты «Бананас» и «Фруктик» (260 и 320 рублей).

 

Блюдо дня

7 сентября в США будут отмечать день самой популярной колбасы – салями. Необычный праздник признали в 2006 году, когда любительницы колбасы Кристина и Вирджиния заявили о желании создать общество любителей салями. Праздник быстро распространился по Америке, после перешел и в Европу.

Здесь есть свои традиции: на столах в этой день можно найти изобилие всех сортов колбасы в самых необычных формах нарезки и подачи. Салями также добавляется в разные блюда: это и начинка для пиццы, и нарезка в салате, соус для спагетти и самые обычные бутерброды.

Самым главным заблуждением является то, что салями – это сырокопченая колбаса. На самом деле она вяленая и готовится методом сушки.

Впервые салями появилась в Италии. Сначала это было блюда для нищих: колбаса долго хранилась в зимние времена. Слово «салями» произошло от итальянского «сале» – соль, поскольку она в производстве колбасы играла и играет значительную роль. В Америку салями попала вместе с итальянскими переселенцами. Признанной столицей салями в США считается город Сан-Франциско, где старинные итальянские секреты производства этой колбасы сохранились и до наших дней.

 

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты