Идем и едИм: осенний сезон открыт

Теплые дни сентября иссякли, у погоды в планах дожди и неожиданные холода. На всякий случай скорее беги на улицу и успей насладиться сезонными новинками ресторанов. 

 

Ресторанные бонусы

 

В Lobby Bar Imperial в осеннее меню вернулся суп из корня сельдерея. Чем заманит такое блюдо? Его приготовили из бульон панцирей креветок с добавлением нежных сливок.

«Три Оленя» на Московском устраивают гастрономический ужин. В программе ассорти овощных муссов с грузинской лепешкой шоти, салат из пастрами с омлетом, бефстроганов из нежной телячьей печени и картофельным пюре, медальоны из свинины с соусом из сморчков и на десерт чизкейк барбекю с черносливом и маком. Весь ужин обойдется в 1950 рублей.

«Ферма» представляет обновленный бизнес-ланч. Из самого интересного: салат с цыпленком и сливочным песто (137), маринованная капуста с брусникой и домашним маслом (99 рублей), куриное филе с кабачковыми оладьями (189 рублей), фермерская жареха – свиная шейка и курица, обжаренные на домашнем сале вместе с картофелем (169 рублей), судак с тушеными овощами (219 рублей), черба из говядины с красной фасолью (119 рублей), тыквенный крем-суп с индейкой гриль (159 рублей).

 

Хорошие новости – в Самаре целых два пополнения. На Галактионовской, 132 открывает грузинский ресторан «Мушмула», а на Ново-Садовой, 142 появился «Чиполучо» – семейный ресторан.

«Ресторан Честных цен» приготовил сезонный праздник – фестиваль тартаров. Шесть вариантов помогут разнообразить серость осени: из тунца (197 рублей), из лосося (199 рублей), из угря (211 рублей), из гребешка (257 рублей), из говядины (167 рублей), из арбуза (106 рублей).

Бар «На кранах» 19 сентября приглашает гостей на дегустационный ужин. В меню все виды канапе: с маринованной грудинкой, с сельдью и картофелем, с тигровой креветкой, с лососем, с лесными грибами, свинина, запеченная в ржаном тесте с картофельным хашбрауном. Стоимость дегустации – 1000 рублей. 

 

Кофейные акции и предложения

 

Surf Coffee устраивает бесплатную дегустацию полезных десертов. Все заманчиво и вкусно, так что запоминаем 20 сентября. Поспеши – количество мест ограничено.

 

«Эклерная» продолжает радовать маленькими сладостями. На этот раз любимое пирожное «Шу» превратилось в сочную половинку зеленого яблока (169 рублей).

 

Новый формат в Coffee Jungle – большое снижение цен. Теперь во время ланча можно заказать капучино за 80 рублей, черный или зеленый чай – 50 рублей, американо – 60 рублей. 

 

Не только едим…

 

Играем на укулеле в Surf Coffee. 18 сентября можно вспомнить летние отпуски под гавайскую гитару. Веселье начнется в 19.00. 21 сентября в 17.00 есть вариант узнать все о культуре Южной Кореи, а 22 сентября – поговорить по душам с носителем языка вместе с English Speaking Club.

Рисуем в «Пармиджано». В воскресенье достаем свои мольберты, вдохновляемся и отдаемся всецело искусству. К мастер-классу подадут бокалы вина или лимонада. Стоимость – 1400 рублей.

Готовим в «Чучваре». 18 сентября восточный ресторан даст для гостей фартуки, а шеф-повар поделится рецептом сочного и солнечного салата «Ташкент» и угостит самса-сетом. Стоимость – 500 рублей.

 

Блюдо дня

20 сентября в итальянском городе Бра пройдет сырный фестиваль. На улицах города устанавливают десятки шатров, где каждый желающий может познакомится с продукцией различных производителей. Здесь представлены сыры из разных регионов мира: Греции, Швейцарии, Франции, Боснии, Болгарии, Румынии. Свыше 20 стран представляют на фестиваль свою продукцию – а это сотни сортов. Специалисты учат всех желающих различать оттенки вкуса на сырообразовательных семинарах. Профессионалы устраивают дегустационные сессии, гастрономические мастерские и занятия по созданию новых сырных оттенков. 

Но на дегустации можно отведать не только сыры разных сортов, но и блюдо, где они используются, например, кукурузная каша. К сырам на фестивале из еды добавляется горячая фокаччо и домашние маслины.

Для тех, кто устал от главного блюда праздника, есть и другие развлечения. Можно пройти специальный «молочный путь», где представлены другие продукты, сделанные из молока: мороженое, коктейли, шоколад и йогурт.

 

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты