Идем и едИм: кто заказал холода?

В прошлом году мы ели мороженое в конце сентября, а сейчас плотнее кутаемся в пальто. Хорошо, что есть куда сходить за новенькими блюдами.

 

Ресторанные бонусы

 

В «На Кранах» новое меню с горячими позициями: салат с цыпленком BBQ (95 рублей), грибной (95 рублей), бульон с яйцом и гренками (85 рублей), пене с курицей и грибами (145 рублей), пельмени с зеленью и сметаной (150 рублей), бургер на кранах (185 рублей).

Для тех, кто не может отправиться в Баварию, «Ферма» устраивает свой маленький Октоберфест с фермерскими рульками, разваренными в пиве, ассорти колбас с тушеной баварской капустой и одноименным сетом. Каждую третью кружку пенного дают подарок. Предложение действительно до 6 октября.

Lobby Bar Imperial начинает осень с интересных и изысканных творений кухни, одно из которых звучит как сахалинский гребешок с птитимом, цветной капустой и пармезаном. Интригует? Пробуем.

 

Кофейные акции и предложения

CoffeeCake открывает сезонное меню с тыквой, дыней и грибочками: тыквенный крем-суп с сыром фета (180 рублей), золотой латте на кокосовом молоке (250 рублей), зеленая брускетта с лисичками (290 рублей), гречишный чай с фундуком (190 рублей), салат с лисичками и яйцом пашот (250 рублей), смузи-боул спелая дыня (190 рублей), гранд-латте с медовой облепихой (220 рублей).

 

 

Не только едим…

 

Рисуем с CoffeeBean. В воскресенье 29 сентября готовимся к Хеллоуину, берем краски и рисуем самые яркие картинки. Все материалы предоставят на месте, а еще напиток в подарок. Стоимость – 1200 рублей. Для записи звони по телефону +7 922 213 00 63.

Готовим с «Чучварой». 25 сентября шеф-повар откроет секрет приготовления знаменитого салата «Цезарь» по старому традиционному рецепту, а на второе научимся делать чучвары из морепродуктов. Начало в 19.00 в ТРК Космопорт. Стоимость – 500 рублей.

 

Блюдо дня

Одним из сезонных продуктов осени считается тыква. Собрали самые интересные и веселые факты о ней:

1. На самом деле, тыква – это ягода, причём одна из самых крупных в мире. Ее плоды могут весить до нескольких сотен килограммов.

2. Свежую тыкву можно купить только с августа по ноябрь, так как именно в этот период происходит сбор урожая. 

3. Родиной тыквы считается Мексика. На ее территории ученые нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. 

4. В мире насчитывается около 800 различных сортов тыквы, но только 200 из них съедобны.

5. Тыквы бывают разных цветов: белые, желтые, зеленые, черные, а также разных расцветок: пятнистые и полосатые. Также они могут отличаться внешне – быть круглыми или овальными, по форме напоминать грушу или луковицу, обладать гладкой кожурой или маленькими пупырышками на поверхности.

6. Для приготовления одного литра тыквенного масла требуется около 35 тыкв. 

7. Тыква на 90 % состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. 

8. Каждый год с сентября по ноябрь в маленьком немецком городе Людвигсбурге проходит масштабный фестиваль, посвященный тыквам. Там можно увидеть плоды, привезённые со всего мира, разных цветов, форм и размеров. Мероприятие поражает своими масштабами. Во-первых, внимание посетителей привлекает выставка скульптур, выполненных из тыквы. Во-вторых, во время проведения фестиваля проходит конкурс на самую большую тыкву. Вес рекордсменов часто доходит до 600 килограммов. Кроме того, каждый посетитель может полакомиться вкусными блюдами, главным ингредиентом которых является большая оранжевая ягода, а также купить тыкву или продукцию из нее (варенье, лапша, торты и даже тыквенное шампанское).

 

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты