Идем и едИм: уже октябрь

С гордостью можем сказать, что пережили холодный сентябрь, два выступления Билана и дождались новинок октября. О них читай в нашей рубрике.

 

Ресторанные бонусы

В «Доме Нино» для любителей хинкали придумали ассортимент грузинских пельменей с разными начинками: тигровая креветка, судак, вешенки и шампиньоны, картофель и бекон. Такой выбор впечатляет.

  • Фото: Alexey Nikulnikov.
     

«Мушмула» запустил новый бизнес-ланч с мясом в главной роли. Знакомимся: люля-кебаб из курицы (169 рублей), шашлык куриный (149 рублей), шницель из свинины (169 рублей), бефстроганов (179 рублей), салаты валико из ветчины и спелых томатов (109 рублей) и охотничий с колбасками и маринованными огурцами (99 рублей). Из супов берем острый харчо (109 рублей) и грибную похлебку (89 рублей). Ну и как же без хачапури: по-аджарски, по-гурийски, со шпинатом и по-имеритински – все по 109 рублей.

 

Кофейные акции и предложения

 

Осеннее возвращение в «КОРЖе» – малиновый круассан со сливочным кремом патисьер и ягодной глазурью на витрине пекарни.

«Эклерная» делает щедрое предложение – после 20:00 все, что осталось на витрине, можно забрать с 25% скидкой.

 

Не только едим…

Готовим в «Перчини». 1 октября вместе с шеф-поваром пробуем приготовить самую итальянскую пасту. Начало в 19:00. Стоимость – 500 рублей. Записывайтесь по телефонам ресторанов.

Рисуем с CoffeeBean. 6 октября берем в руки кисточки и скорее рисовать романтику на мольбертах, ведь осенью греет только любовь. В подарок прилагается напиток. Стоимость – 1200 рублей. Начало в 12.00. Запись по телефону 8-922-213-00-63.

 

Блюдо дня

Столько споров насчет этой даты, но мы решили, что Международный день кофе празднуется все-таки 1 октября. В честь этого напитка, который поглощают литрами, подборка  интересных фактов:

  • Кофейные деревья могут вырастать до девяти метров. Для удобства сборки зерен большинство производителей отдают предпочтение низким деревьям.
  • Кофе «американо» появился во время войны в 40-х годах. Тогда солдаты не могли пить столь крепкий напиток, популярный практически во всей Европе, и просили добавлять в него воду, чтобы хоть немного ослабить вкус.
  • Наибольшее количество кофе употребляют финны: один взрослый может выпить приблизительно шесть чашек кофе средней крепости на протяжении одного дня.
  • В рейтинге наиболее продаваемых товаров кофе занимает второе место.
  • Если пить просто черный кофе без сахара, то калории не будут прибавляться. Поэтому столь часто его включают в диеты.
  • Слово «капучино» является сочетанием нескольких языков. Впервые встречается в смысле элемента одежды монаха. 
  • Много лет назад во время церемонии обручения турецкие женихи обещали своим будущим женам достаточную обеспеченность в кофе. Если же данное обещание не было выполнено, то это могло стать серьезной причиной для развода.
  • Кофе ускоряет обменные процессы в организме и улучшает расход калорий после пищи. Если вы будете употреблять несколько чашечек черного кофе, а также вести физически активный способ жизни, то стройная фигура будет обеспечена.
  • В домах бедуинов множество особенных рецептов приготовления кофе, которые передаются из поколения в поколение. Например, среди традиционных рецептов есть кофе с добавлением имбиря и кардамона, что окрашивает его в желтый цвет и придает приятный вкус.
  • В Уганде очень часто зеленый кофе перемешивают со сладкой травой и специями, после чего сушат, а затем фасуют в пакеты и развешивают по дому в качестве талисманов или украшений.

Текст: Арина Савельева.

 

,
Комментарии

Наши проекты