Идем и едИм: половинка осени на календаре

Продолжаем рассказывать о специальных осенних предложениях, которые подготовили для нас кофейни и рестораны.

 

Ресторанные бонусы

«Перчини» решил согреть авторскими глинтвейнами – Миланский (385 рублей), Флорентийский (385 рублей), Сицилийский (385 рублей) и Классический (295 рублей). Фестивальное меню также дополнено горячими лимонадами – маракуйя-малина, тыква с манго, цитрусовый, шиповник с гранатом, тропический с облепихой (по 195 рублей).

В обед можно оценить новинки в «Чучваре». В бизнес-ланче красуются жигар сай из бараньей печени (165 рублей), каурма товук из куриного филе (175 рублей), карам шурпа (110 рублей), салаты лавлаги и Азия (95 рублей).

У «Дади» заманчивое предложение – хинкали всего за 12 рублей. Весь октябрь приготовят сочное грузинское блюдо по низкой цене (действует ограничение – до 5 штук на гостя).

«Дом Нино» делится своей щедростью и дарит 20% скидку на все меню по будням с 12.00 до 16.00.

 

Кофейные акции и предложения

В «Эклерной» появился обновленный ланч. В меню цезарь с курицей (149 рублей), салат с печеной свеклой и муссом дор блю (119 рублей), борщ с говядиной (149 рублей), согревающий чили-суп (осторожно остро горячо! 179 рублей), лапша соба с говядиной (199 рублей), кальмар-гриль с печеным картофелем (229 рублей). 

А еще они придумали винное меню, где для красного или белого подберется подходящая закуска – рулетики из копченой паприки (149 рублей), паштеты различных видов (249 рублей), слабосоленый фарерский лосось (599 рублей), Вителло Тоннато – ростбиф из мраморной говядины (339 рублей). Для прогулки – глинтвейн в фирменном стаканчике за 99 рублей.

Coffee Bean нашел от осенней грусти подготовил шоколадно-апельсиновый торт с цукатами.

Эко-пекарня «КОРЖ» добавляет нотку сладости – в меню появился шоколадный смузи боул с авокадо и кокосовым молоком. А для тех, кто мечтает о теплых осенних напитках – тыквенный раф.

Не только едим…

Но и готовим с «Мушмула». 23 октября пройдет авторский вечер с шеф-поваром и сомелье, где желающие смогут насладиться грузинскими закусками и напитками. Стоимость – 500 рублей. Начало в 19:00. Запись по телефону – 205-53-50.

Кстати, теперь на один грузинский ресторан в Самаре стало больше – «Мушмула» открылась по адресу Галактионовская, 132.

Но и слушаем музыку с «Фермой». 18 октября пройдет концерт на Ферме – выступает группа Wake Up. Начало в 20.00.

 

Блюдо дня

18 октября в Перудже проходит фестиваль шоколада. Итальянский городок считается сладкой столицей мира – это родина крупнейшего в Италии шоколадного производителя знаменитых конфет «Baci».  Организатором фестиваля и его вдохновителем является Эудженио Гуардуччи – директор этой компании. Еще подростком он побывал в Мюнхене на Октоберфесте и был поражен масштабом праздника. Задумку он привез в своей родной город. 

В Италии шоколад известен уже давно. Есть свидетельства, что еще в 17 веке в Тоскане имелось приспособление для его производства. Оттуда шоколад перекочевал в Рим, где сразу пришелся по вкусу отцам Ватикана, которые могли употреблять его даже в пост. Но нескольких столетий это лакомство было доступно только самым богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Лишь в начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным каждому. Предприимчивые итальянцы быстро оценили по достоинству неповторимый вкус новинки и одними из первых наладили его промышленное производство. 

На время проведения фестиваля город превращается в одну огромную кондитерскую, а улицы наполняются запахом шоколада. В городе практически на каждом углу появляются торговые палатки со всевозможными шоколадными изделиями. Можно приобрести всевозможные сорта шоколада: горький и сладкий, молочный и фруктовый, с орехами, цедрой, мятой и перцем, в плитках и пакетиках, а также – обувь, свечи, часы, болты, портмоне, телефоны, различные аксессуары, статуэтки и даже картины, и все это из шоколада. Особенно выделяется шоколадная косметика, произведенная на основе какао-бобов: губная помада, духи, мыло, пена для ванн, шампуни, бальзамы для тела – и все это пользуется широкой популярностью. 

 

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты