На улице Куйбышева хотят провести гастрономический фестиваль самарских ресторанов

15 мая в селе Ширяево прошло выездное совещание по развитию туристско-рекреационного кластера в Самарской области. В нем участвовали глава региона Дмитрий Азаров, представители профильных министерств и ведомств региона, туристических фирм, гостиничного и ресторанного бизнеса, главы городов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.

Отельеры предложили снизить налог на землю и смягчить барьеров по организации летних ресторанных площадок. Совладелец и гендиректор ресторанного холдинга Евгений Реймер выступил с идеей организовать в Самаре всероссийский ежегодный пивной фестиваль. По его словам, чтобы провести его следующим летом, оргкомитет нужно создать уже сейчас. Губернатор инициативу поддержал, как и другое предложение – летний гастрономический фестиваль самарских ресторанов. Его хотят провести в этом году в один из выходных на улице Куйбышева, когда она будет пешеходной.

По мнению директора туристической компании Натальи Денисовой, план мероприятий для туристов нужно прорабатывать на год. Так фирмы смогут заранее планировать свою работу и поможет продвижению. Исполнительный директор Самарского областного отделения Русского географического общества Наталья Полянскова рассказала об идее провести в Самаре российского-казахстанский туристический форум в рамках развития межрегионального проекта «Великий шелковый путь». Также были предложения по развитию медицинского и делового туризма.

Губернатор попросил участников совещания составить список проблем, с которыми они сталкиваются, и отправить его к 1 июня в департамент туризма.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области.

,
Комментарии

Наши проекты