Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?

Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.

В Самаре запускают «Начальную школу вина».

Wine Club Samara открывает «Начальную школу вина» для тех, кто хочет разбираться в благородных напитках

Что Где Есть? Гастрономические акции

Сегодня в рубрике расскажем, ЧТО сейчас со скидкой, ГДЕ самые крутые акции, и ЕСТЬ ли шанс победить в розыгрыше

Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»

Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.

Гастрономический критик Маргарита Горкина: «Я не дружу ни с кем»

Единственный профессиональный гастрономический критик Самары рассказал, кто имеет право оценивать ресторанные блюда и где можно этому научиться.

Что Где Есть? Новинки самарских ресторанов

Вкусовые рецепторы требуют чего-то неординарного и ошеломляюще вкусного? Мы подготовили топовые новинки от самарских поваров, кондитеров и бариста

Рецепт идеальных сырников (Ника Белоцерковская проверяла — горячо рекомендует!)

Забудьте все остальные варианты приготовления этого блюда.

Сладко красиво: соединили любовь к десертам и украшениям в один проект

Поздней осенью только и хочется, что обнимать десерты и перебирать украшения в заветной шкатулке. Гала Мари и команда СМР.Собака.ru решили соединить две отдушины в одно и отправились в гости в самые уютные кофейни Самары.

Как идеально замариновать грибы и оливки?

Шеф-повар ресторанного холдинга Italy Group и «Ателье» Илья Бурнасов делится лайфхаками.

Учитель географии: интервью с владельцем ресторанного холдинга Perfecto Group Антоном Власовым

Владелец ресторанного холдинга Perfecto Group Антон Власов рассказал о трудностях и радостях ресторатора

Как выбрать правильное мясо и приготовить идеальный стейк?

Шеф-повар Beefzavod и «Морошка для Пушкина» Роман Палкин научил нас разбираться в мясе.

В Самару приедет обладатель звезды Мишлен и проведет мастер-класс

Обладатель звезды Мишлен – шеф Паскауль Паламаро – прибывает в Самару , чтобы дать урок итальянской кухни с средиземноморским акцентом.

Людмила Нарусова: «Ксения Собчак в 90-е хотела играть в куклы, а я брала ее в очередь за бананами»

Сенатор, вдова первого мэра Петербурга вспоминает, как покупала для дочери финское детское питание у фарцовщиков и пробовала британскую оленину на яхте у Елизаветы II.

Сергей Семкин: «В 1990-е не хватало обычных продуктов, а икру можно было есть ложками»

Художник, блогер и резидент башни на Пяти углах в 1990-е был бизнесменом и собирал у себя дома на мясо по-французски и просмотр сериала «Твин Пикс» рок-музыкантов и профессоров.

В Самаре открылась первая винная лавка «У Палыча»

Торговая марка «У Палыча» шагнула в еще один сегмент - теперь это еще и винная лавка

Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана

На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.

Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class

16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.

Марина Абрамович выпустила пирожные со вкусом себя

Их можно попробовать уже сейчас в бутике Ladurée лондонского универмага Harrods.

7 самых странных сочетаний продуктов в блюдах

Лазанья с нутеллой, молочный коктейль с вином и другие кулинарные изыски.

Октоберфест в МЕГЕ

В торговом центре МЕГА познакомят с традициями знаменитого Октоберфеста

Вторая Ярмарка еды и моды в Аврора Молл

7 и 8 октября в «Аврора Молл» состоится второй сезон «Ярмарки еды и моды» - проекта, который объединяет представителей самарской ресторанной индустрии и местных дизайнеров.

Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!

Художница из Петербурга расписывает торты живописью классиков.

В Самаре пройдет мастер-класс Василия Емельяненко, шеф-повара и ведущего

Более десяти лет в кулинарии и на телевидении - шеф-повар Василий Емельяненко проведет авторский мастер-класс

Как бы Квентин Тарантино, Уэс Андерсон и Майкл Бэй снимали фильмы про еду

В главных ролях: спагетти, венские вафли, маршмеллоу и блины.