К чаю: гид по кондитерским

«Тортик свеженький, изготовлен 1 апреля» - говорила старуха Шапокляк. Последовав ее примеру решили побаловать себя пирожными и кусочком торта. Но не абы каким, а, что называется, самым лучшим. Пришлось побыть «ревизорро» и узнать, где самые вкусные, оригинальные и доступные по цене кондитерские изделия.

Знакомо состояние, когда стоишь у прилавка и хочется и кусочек «Праги», и «Медовика» ложечку, и вот тот, с кремом и ягодой? Как же здесь выручают наборы со всем и сразу. «У Палыча» такая палочка-выручалочка – набор пирожных «Ассорти»: торты «Прага», «Ореховый», «Кофейный», «Медовый» и «Лесная сказка» в миниатюре общим весом в 500 грамм обойдутся в 306 рублей.

А вот Sladko.Sladko делают набор их шести кусочков общим весом 1,5 килограмма за 2000 рублей (какие именно торты будут в наборе, выбираешь ты). Сейчас, например, можно собрать десерт из вкусов «Рафаэлло», «Сникерс», «Молочная девочка», «Малиновый пломбир», «Ева» и «Банановый шейк».

Или можно заказать набор из четвертинок: вес 1,2 килограмма, цена 1500 рублей.

При одной мысли о миндальных мараконс замирает сладостно сердечко. Сейчас их можно встретить в каждой кофейне, да они и в «Ашане» продаются (но вот тут о качестве и вкусе ничего не скажем, не пробовали). А за французские пирожные из Carrie ручаемся. Цена за штуку — 45 рублей, за набор из восьми в подарочной упаковке — 315 рублей.

«У Палыча» же шесть штук будут стоить 225 рублей. Вкусы: сливочно-ванильный, малиновый и фисташковый. Берем к крепкому и бодрящему. Кофе, конечно.

Куда же без классических (и не очень) эклеров. На Садовой 137 даже отдельное кафе посвятили этому лакомству. В «Эклерной» нам понравился «Перец Чили» (149 рублей) и «Роза» (149 рублей), в Carrie -лавандовый и манговый эклеры (99 рублей), а вот Самарский БКК готовит по классике: заварное тесто, крем внутри, крем сверху. И просят всего 39 рублей за порцию. Дешево, но не сердито

Из тортов в «Палыче» нам приглянулись новинки: «Ягодное наслаждение» (585 рублей) и «Крем Чиз» (449 рублей). Выглядят инстаграмно.

У Sladko.Sladko два килограмма подобной «радуги» обойдутся в 3500 рублей. Выбираем дизайн и заказываем на день рождения племянницы. Почему племянницы? А просто.

Еще понравился «Трюфель» Самарского БКК. Это шоколад в шоколаде, покрытый шоколадом. Мусс, бисквит и крем — все с большой порцией какао. Доступен в весе 900 и 1500 грамм.

Текст: Марина Стуликова

,
Комментарии

Наши проекты