Режиссер Алексей Красовский снимет черную комедию о блокаде Ленинграда

Режиссер "Коллектора" Алексей Красовский планирует снять черную комедию "Праздник" о временах блокады Ленинграда. 

Деньги на проект собирали на краудфандинговой платформе. Изначально авторы планировали собрать 1.5 млн рублей, однако общая сумма пожертвований в итоге достигла 127 тысяч рублей.

В центре сюжеты будет семья "на особом положении", которые решают хорошенько отпраздновать новый год в блокадном Ленинграде, однако их планам помешали непрошенные и голодные гости. По словам режиссера, это будет по большей части "светлая праздничная комедия". 

В проекте примут участие актеры Павел Табаков, Алена Бабенко, Анфиса Черных, Ян Цапник, Тимофей Трибунцев и Ася Чистякова. Съемки планируют завершить этой зимой.

Ранее стало известно, что новый музей блокады Ленинграда откроют на Смольной набережной на год позже запланированного срока - в 2021 году. 

Напомним, в конкурсе архитектурных проектов на строительство нового музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» победил проект «Студии 44» Никиты Явейна. Ранее архитектурный критик и колумнист «Собака.ru» Мария Элькина написала колонку о том, почему Петербург не готов к созданию музея блокады.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Aleksandr Smirnov 14 окт., 2018
    Совсем уже охренели ? Весело ? А почему бы не снять красовскому "весёлую комедию " про евреев и освенцим ? Или собрать всех тех дебилов которые лайки ставят на эту новость - не давать им жрать и снимать как они весело подыхают !
    • andrewt 14 окт., 2018
      В самую точку! Должны быть темы, запретные для ржания даже самых конченых дебилов. Собрал 127к рублей с таких же дебилов. Список в студию!

Наши проекты

Новости партнеров