Депутат Госдумы нашел порнографию на 100-рублевой купюре

Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков требует изменить дизайн 100-рублевой банкноты, так как на ней изображены «интимные части тела фигуры» Аполлона на крыше Большого театра в Москве. Парламентарий уже отправил письмо председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, в котором напомнил, что, согласно закону о защите детей от вредной информации, на купюрах должна быть маркировка «18+».

«С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства. Тем более что в настоящее время изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре — ведь «при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты», — отмечает в письме Роман Худяков, как сообщает газета «Известия» .

Депутат предложил альтернативу действующей сторублевой купюры: использовать на банкноте «достопримечательностей Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения». Как считают эксперты, изменить дизайн будет непросто — изъятие из оборота всех старых банкнот потребует от федерального бюджета немалых расходов, что сделает такую замену экономически необоснованной.

 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты