Все на пикник: как провести День защиты детей

Провести День защиты детей на природе – отличная альтернатива заведениям. Рассказываем про идеальные места для пикника.

Воронежские озера

  • Фото: Парки Самары.

В отличие от большинства самарских парков, здесь не очень многолюдно. Разместиться можно на поляне между озерами. На озере Нижнем (ближайшее к улице Стара-Загора) летом появляется прокат катамаранов. В самом начале парка есть кафе «Зеленая зона», где можно перекусить. Парк окружен панельками, но из-за большого количества зелени можно укрыться от городского шума.

Загородный парк

Вдоль главной (и единственной) аллеи парка ухоженный газон и широкие дубы. Так что постелить плед можно прямо здесь. Только не оставляйте пищу без присмотра – в парке есть белки, которые не очень-то стесняются людей.

Если хочется больше солнца, стоит пройти чуть дальше к Волге и перед самой лестницей свернуть направо – между березами есть поляна, с которой открывается вид на реку и закаты.

Струковский сад и первая очередь набережной

Растянуться на траве под деревьями или на песке у Волги – решать вам. В Струковском появились лавочки-качели, шахматы, есть мини-парк для скейтеров, в конце концов – рядом есть целая река! На набережной тоже есть, чем заняться – пока родители отдыхают на траве, дети могут взять ролики или велосипеды в прокате. Скучно точно не будет.

Лысая гора

Это место подходит тем, кто совсем хочет отдохнуть от города. Находится гора в Красноглинском районе, и добраться до неё можно даже на велосипеде. С горы открывается шикарный вид, но стоит помнить, что рядом нет кафе и магазинов, поэтому все продовольствие нужно везти с собой.

Текст: Анастасия Буданова.

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты