Театр «СамАрт» отмечает день рождения

  • Фото:«СамАрт»

В декабре 1930 года в клубе коммунальщиков Самарский краевой театр юного зрителя показал спектакль по пьесе Н. Шестакова «Аул Гидже» в постановке режиссера Бориса Смирнова. С этой премьеры берет свое начало театра «СамАрт». Тогда труппа насчитывала 19 человек, но в первый год на представлениях побывало 124 тысячи зрителей. Театр многое пережил – например, из-за начала Великой Отечественной войны в июне 1941 года его открыли, однако два года он вернулся с премьерой спектакля «На заре туманной юности».

В 2018 году театр отмечает 88 лет с новой сценой и новым спектаклем. «Ромео и Джульетта» хоть и появилась второй раз в «СамАрте», но в новой постановке – на этот раз за классику взялся Павел Маркелов, который впервые появился в театре в 2001 году,  а теперь стал его худруком. Оформляет премьерный спектакль художник Игорь Каневский, сценограф из Санкт-Петербурга.

Музыкальное оформление премьеры – Василий Тонковидов, пластика – Павел Самохвалов, педагог по сценической речи – Марина Суркова. Заглавные роли исполняют артисты Ярослав Тимофеев и Анастасия Оболдина.

Кроме того, День рождения «СамАрта» совпал с началом Года театра в России. Так что поздравляем вдвойне.

14 декабря, 17.00.

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты