Художественный музей откроет выставку самарского художника Жени Бабушкина

16 января Самарский областной художественный музей представит выставку «Сон в зимнюю ночь» самарского художника Жени Бабушкина.

Женя Бабушкин – художник-поэт-писатель, создавший параллельную реальность, где обитают девочки-эльфы, наслаждающиеся сладким ничегонеделаньем. Его вдохновляют фольклор, мифология, сказки народов мира, писатели серебряного века, герои индийских фильмов, художники-сюрреалисты. Евгений Васильевич Бабушкин родился в 1953 г. в Самаре. В 1969 г. окончил Куйбышевскую художественную школу. Он работал художником-исполнителем в Самарском театре кукол, художником-реставратором в художественном музее. Первая персональная выставка состоялась в Самаре в 1980 г.

В графических работах Бабушкина можно увидеть влияние иранской миниатюры, русского лубка, наивного искусства, отсылки к Бердслею и Климту. При этом стиль художника абсолютно узнаваем и ни на кого не похож. 

В экспозиции представлено больше 50 графических работ художника. В них отражены персонажи скандинавской и славянской мифологии, а также собственных произведений Бабушкина.

Выставка откроется 16 января в 18:00 в зале «Коллекционер» и проработает до 16 февраля.

,
Комментарии

Наши проекты