«Треугольник» покажет фильм с Beat Film Festival о самом влиятельном хореографе ХХ века

 

6 февраля киноклуб «Треугольник» покажет фильм Международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival «Каннингем» режиссера Аллы Ковган.

Документальный фильм рассказывает о легендарном американском танцовщике и самом влиятельном хореографе ХХ века – Мерсе Каннингеме. Он определил эстетику модернизма в танце и при этом уходил от клише и определений. Вместе со своей труппой, основанной в партнерстве с композитором Джоном Кейджем, Каннингем на протяжении полувека экспериментировал с радикально новыми техниками движения. Мерс Каннингем совершил революцию в мире современного танца и прошел путь от рядового танцовщика до руководителя всемирно известной труппы.

Фильм снимали семь лет. Он воссоздает знаковые постановки Каннингема в исполнении участников последнего состава его труппы. Реконструкции происходят в неожиданных местах: сосновый лес, крыша нью-йоркского небоскреба, роскошный особняк. Картина собрана из архивных материалов и современных реконструкций постановок Каннингема.
«Каннингем» выходит в прокат почти в 30 странах и приурочен к столетию хореографа. Критики уже сравнивают «Каннингем» не только с самым успешным фильмом о танце – «Пина» Вима Вендерса, но и «Аватаром» Джеймса Кэмерона. Фильм покажут в формате 2D и 3D.

«Каннингем», 2019, Германия, Франция, США, документальный, биография, музыка, 93 мин., 16+.

Начало в 19:00.

ЦРК «Художественный.

,
Комментарии

Наши проекты