Киноклуб «Треугольник» покажет видеоверсию спектакля Вячеслава Гвоздкова «Месье Амилькар»

23 января киноклуб «Треугольник» в рубрике «CinemaТеа “Экран сцены”» представит видеоверсию спектакля «Месье Амилькар, или человек, который платит» Самарского театра драмы в постановке Вячеслава Гвоздкова.

Вячеслав Гвоздков занимал пост генерального директора самарского театра драмы с 1995 по 2018 года. Он поставил более 150 спектаклей в России и в Европе. С 1990 по 1995 годы работал художественным руководителем санкт-петербургского театра «Балтийский дом». Также был директором международного театрального фестиваля «Балтийский дом». 

Спектакль «Месье Амилькар, или Человек, который платит» поставлен по известной пьесе французского драматурга Ива Жамиака. Месье Амилькар несчастлив в личной жизни, он прямолинейно характеризует себя самого – «рогоносец в любви, рогоносец в дружбе». И чтобы получить «тридцать шесть градусов человеческого тепла», он решает просто нанять незнакомых людей и создать видимость удачной жизни с любимой женой Элеонорой (в браке они якобы двадцать лет), дочкой-студенткой юридического факультета Вирджинией и верным другом Леоном (при этом важно, чтобы это обязательно был успешный антиквар и вдовец).

Начало в 19:00.

Источник фото.
 

,
Комментарии

Наши проекты