В Самарском театре оперы и балеты пройдет юбилейный фестиваль имени Аллы Шелест

В этом году фестиваль, который традиционно проходит в Самарском академическом театре оперы и балета, совпал со 100-летним юбилеем советской балерины. Он будет называться «Планета Аллы Шелест». Премьерный показ балета-поэмы «Бахчисарайский фонтан» откроет это событие – именно партия Заремы стала одной из ярчайших в карьере прима-балерины.

Костюмы и декорации к спектаклю создавались по эскизам Валентины Ходасевич.

– 280 костюмов даются нам не очень просто, мы начали работать год назад, –говорит художник по костюмам Татьяна Ногинова. – Это многоэтапная работа, и она сложнее, чем работа над своими костюмами. Нужно вступать в постоянный «диалог» с автором.

Художественный руководитель театра и главный дирижер Евгений Хохлов открыл небольшой секрет фестиваля – музыкальное сопровождение во время спектаклей будет оркестровым, а не фонограммным.

Фестиваль будет проходить с 18 по 31 октября и будет включать в себя семь балетных вечеров. Зрители смогут увидеть «Бахчисарайский фонтан», «Баядерку», «Шопениану», «Жизель» и «Лебединое озеро». С расписанием спектаклей можно ознакомиться на сайте театра.

Текст: Анастасия Буданова.

,
Комментарии

Наши проекты