25 часов в сутки: как все успевает художница Дарья Волкова

Организатор лектория «Куда смотреть», художница Дарья Волкова рассказывает, как планирует день. Как совмещать дела и встречи с друзьями, стараться не психовать и эмоционально разряжаться.

Не сказать, что моя работа чем-то сильно отличается от других, просто ее много. Но как организатор лектория – я много встречаюсь с лекторами, чтобы готовить материал, и завишу в том числе и от них – сколько будет репетиций, в какое время, в каком месте – зависит от каждого конкретного лектора, а я стараюсь подстраиваться – индивидуальный подход, все такое.

Я планирую график сразу на неделю вперед. Сначала обязательные и привязанные ко времени дела, а остальные уже в зависимости от них. Главное мое правило – все компоновать, объединять дела, стараться делать несколько дел в одной части города, минимизировать издержки на переезды и ожидание. Если все идет не по плану, нужно стараться не психовать. Но, на самом деле, попробовать компенсировать то, что можно, и смириться с тем, что не все всегда получается. 

Дела и личную жизнь стараюсь компоновать: приглашаю друзей на лекции, чтобы там с ними повидаться, ну или вместе ходить в спорт-зал – совмещаю приятное с полезным. Но на самом деле, дела и есть моя жизнь, я особо не чувствую противоречия.

Разные сутки состоят из разного количества людей – могу целый день работать одна за компьютером, в обычный дизайнерско-преподавательский день – 10-20 человек, а вот открытия выставок и лекции – наверное 50+, помимо рабочих моментов. Встречая много людей, обычно сразу вспоминаешь, что и с кем хотел обсудить, запланировать и просто поболтать. 

Расслабляюсь, работая одна за компьютером. Еще стараюсь ходить на хорошие живые концерты, гулять. Но лучше всего уехать за город хоть на пару часов, это очень помогает. Давать уроки по тайм-менеджменту могла бы, но думаю, что каждый должен выработать собственный способ управляться со временем. Чужой опыт интересен, но, скорее всего, перенять его в чистом виде не получится.

С бумажным ежедневником не расстаюсь, пишу от руки и зачеркиваю. Время ответить на ваши вопросы нашла в общественном транспорте.

Текст: Анастасия Буданова.

,
Комментарии

Наши проекты