25 часов в сутки: урок планирования от Маши Горячевой

Дизайнер и владелец собственного Дома мод Маша Горячева рассказывает, как распланировать рабочий процесс и личную жизнь.

У меня очень плотный график, потому что мы являемся производителями, а не перекупщиками. Без планирования здесь никуда. У меня 60 человек в подчинении, и половина из них работает в производственном цикле. Поэтому по понедельникам это обязательные утренние собрания со всеми людьми, которые стоят на руководящих постах. В начале месяца мы определяем месячный план производства, магазинов, мероприятий. Все занесено в планер телефона и в ежедневник, а в стеклянном кабинете развешаны задачи. У нас есть таблица с графами «важно», «срочно», «неважно» и «не срочно». Все задачи распределяются по четырем графам, и мы видим, что у нас «горит».

Рабочий день длится с 10:00 до 18:30, до 19:00 я забираю детей из садика и от няни, соответственно после 19:00 мы с супругом находимся дома. Утром мы завтракаем, приводим себя в порядок, отводим ребенка в сад. Так я планирую личное и рабочее пространство.

В бизнесе нормально, когда что-то идет не по плану. Просто экстренно собирается совещание, приходит вся команда, делается переустановка задач и новый план.

Когда у тебя двое детей, баланс между делами и личной жизнью находится очень тяжело. Это четкий график. На выходных мы всегда дома или гуляем, в будни – на работе. Но есть временные рамки – у меня, как у дизайнера, бывают мероприятия. Если это завязано только на мне, например, оформление витрины, и я не успеваю закончить, то остаюсь в ночь. В это время супруг сидит с детьми, но бывает и наоборот.

Если измерять день в людях, то помимо дизайна своей одежды, помимо руководства большой командой, у меня есть индивидуальные примерки, есть личные консультации по бизнесу и моде, мой каждый день состоит из 100 людей. Вот почему дома я очень молчалива.

Я не напрягаюсь – не могла бы жить в другом ритме. Я тот человек, который счастлив, потому что занимается делом, которое нравится, и просто живу в кайф. Я очень люблю петь в караоке, люблю танцевать, ходить пешком и путешествовать, люблю шашлыки на даче, сажать цветы. Я вообще люблю жизнь.

Уроки по тайм-менеджменту давать не могла бы, но с планером дружу. Я нашла время ответить на ваши вопросы по дороге на проверку бутика, развешивание новой коллекции, пока ехала за рулем.

 

Текст: Анастасия Буданова.

Фото: Дом мод Маши Горячевой.

,
Комментарии

Наши проекты