Выставка «Календарь Pirelli 2018. Тим Уокер» открылась в Самарском художественном музее

28 марта в Самарском областном художественном музее открылась выставка «Календарь Pirelli 2018. Тим Уокер».

Ежегодно для календаря Pirelli приглашают лучших мировых фотографом. С 45-ым выпуском работал британский фотограф Тим Уокер. Он вдохновился книгой Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и иллюстрациями Джона Тенниела к первому изданию.

Съемки проходили в Лондоне в мае 2017 года. Для них создали уникальные костюмы и декорации, над которыми работали английский сценограф Шона Хит и главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул.

«Существует бесконечное число пересказов Алисы, – поясняет Тим Уокер, – я отталкивался от образного мира Льюиса Кэрролла, чтобы мой рассказ исходил из первоисточника. Основной задачей было найти новую и оригинальную точку зрения». 

Тим Уокер привлек к съемкам 18 персонажей, как знаменитых, так и молодых, многообещающих талантов, среди которых были музыканты, актеры, телеведущие, писатели, модели и др. С ролью Алисы блестяще справилась австралийская модель суданского происхождения Даки Тот. Наоми Кэмпбелл сыграла Королевского Палача, актриса, писатель и телеведущая Вупи Голдберг превратилась в Герцогиню, Мартовским Зайцем стала Саша Лейн – актриса и продюсер, а адвокат Тандо Хопа перевоплотилась в Червонную Принцессу.

Выставка продлится до 26 мая.

Фото: Снежана Фадеева.

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты