В горы за вином!

За кухню отвечает шеф-повар Шах Акбаров, известный по работе с первыми лицами государства и многими звездами: резидентами Comedy Club и Comedy Woman, певицей LP, группой «Ленинград» и др. Для нового меню «Розмарина» он разработал концепцию «Четыре стихии», где каждое блюдо соотносится с той или иной стихией природы. В разделе «Вода» – морепродукты и рыба, в том числе и черноморская, в «Воздухе» – блюда из птицы и использование молекулярных технологий, придающих особую воздушность, блюда-«Огонь» готовят на открытом огне и в хоспере, «Землю» представляют вегетарианские позиции: все, что растет на земле.


Среди авторских экспериментов Шаха есть множество интересных новинок. Улитки с чесноком и петрушкой готовят при низкой температуре и дополняют хрустящей текстурой попкорна из гречки и вялеными томатами. Для сэндвича с пастрами говяжью грудинку томят со специями и минеральной водой из собственного бювета в течение семи дней, а затем готовят по технологии су-вид. Камамбер запекают в хоспере и подают с луковым мармеладом. Нежнейших, тающих во рту паштетов здесь целых девять видов: из белого или черного трюфеля, маслин, семги, авокадо или сырного крема. Среди первых блюд особое место занимают суп из пяти злаков, уха из четырех видов рыбы, которую подают в котелке, и крем-суп из кукурузы с копченым снегом и мидиями. 


Внимание к гастрономическим деталям – вот что отличает «Розмарин» от множества других ресторанов: если хлеб – то из собственной пекарни, если микрозелень – то выращенная прямо при ресторане, а если буррата – то приготовленная в ресторане по аутентичной итальянской технологии. 
В меню, помимо сытных блюд, есть еще и раздел фингерфудов c широким выбором брускетт из домашнего хлеба и деликатесов. Новинка для винолюбов – конструктор гастро-сетов, в котором около 30 позиций аппетайзеров, идеально подходящих к вину: сыры, мясо, оливки, томаты, трюфели. Из обширного списка можно выбрать только любимые закуски и составить винную тарелку на собственный вкус. Можно заказать и готовые сеты, специально подобранные под белое и красное вино или под крепкий алкоголь и пиво.

В дуэте с Шахом работает шеф-сомелье, который поможет с выбором напитков. В винной карте «Розмарина» более ста сортов: как популярные и знакомые, так и редкие, известные только ценителям. А также трендовые биовина и лучшие образцы российского вина. В меню также представлен серьезный выбор вин по бокалам: от доступных вариантов по 300 рублей за бокал до коллекционных вин. Инновационная система коравин позволяет хранить бутылку открытой длительное время, поэтому в «Розмарине» могут предложить выбор гораздо шире стандартных винных карт.

Для начинающих дегустаторов здесь есть винные сеты, состоящие из трех-четырех позиций, интересных с точки зрения сомелье и отличающихся от стандартных вариантов с кьянти или пино гриджио. В честь наступления горнолыжного сезона в меню ввели еще и горячие напитки: глинтвейны, гроги и пунши готовят на основе качественного вина непосредственно перед подачей гостю. 


Еще одно направление работы – эногастрономические ужины. Формат будет разный – от ужинов с приглашением известных производителей напитков до тематических вечеров, которые уже хорошо знакомы гостям «Розмарина» – в прошлом здесь успешно проходили фестивали холодных супов, инжира, мяса и черноморской рыбы. 

Интерьер ресторана идеально иллюстрирует его новую концепцию, но при этом служит продолжением стиля альпийского шале, который был выбран еще при открытии заведения. Барная стойка выполнена из внушительного деревянного сруба, в кашпо растет розмарин, на стене в дальнем зале изображен фирменный краснополянский туман – своеобразная визитная карточка местных гор. Самое притягательное место – закрытая терраса, из окон которой открываются панорамные виды на заснеженные вершины хребта Аибга.

Можно уютно расположиться у окна сразу же после катания, переобувшись в предоставленные официантами валенки и завернувшись в плед. Винные стеллажи, которые растянулись вдоль стены, служат еще одним напоминанием о концепции, а в отдельной винной книге расписаны характеристики напитков и гастрономические сочетания. Сама книга разбита на главы не по регионам, как часто принято, а по вкусовой палитре – терпкие и насыщенные, легкие и свежие, пряные или фруктовые – чтобы гостям было проще ориентироваться. 


Соблюдая строгий формат Wine&Kitchen, команда «Розмарина» ставит для себя задачу не просто привнести элементы винного образования в жизнь гостей, но и задает вполне амбициозную планку – стать точкой притяжения для тех, кто любит хорошее вино и впечатляющую кухню.

Внимание к гастрономическим деталям – вот что отличает «Розмарин» от множества других ресторанов: если хлеб – то из собственной пекарни, если микрозелень – то выращенная прямо в отеле, а если буррата – то приготовленная в ресторане по аутентичной итальянской технологии.

с. Эсто-Садок, ул. Медовея, 4, 
+7-862-241‑92-07, +7-938-400‑54-35

http://rozmarinrest.ru
 

Artem,
Комментарии

Наши проекты