Гаяне Бреиова. «Как заведённая. Секреты энергичности и успеха Гаяне»
Успешный ресторатор, владелица проектов «Gayane’s» и «Vеганутые», автор трёх книг о кулинарии и просто яркий человек с неиссякаемой энергией
Какой десерт, какой пейзаж!
Тамара Турава, участница Comedy Woman и звезда интернет-сериала «Непосредственно Каха» о жизни типичных сочинских жителей, – большая любительница сладостей, которые выделяются на фоне других за счет необычной подачи или ярких сочетаний. Мы попросили ее выбрать пять мест в городе-курорте с лучшими десертами.
Золотой шеф
Сочинские повара стали победителями Международного кулинарного чемпионата в Ташкенте. На престижном мероприятии олимпийскую столицу представила команда ресторана «Высота» горного курорта «Роза Хутор».
Настало время дать слово создателям
Наш гид по заведениям с лучшими хачапури, осетинскими пирогами и тар-тарами от самых известных шеф-поваров города.
Попробовать море на вкус
Усердные поиски любимых вкусовых сочетаний и индивидуального стиля свели шеф-повара ресторана Wine Galaxy Роберта Бершанского с черноморской кухней – всерьез, надолго и по любви.
Интервью с Анфисой Михайловой
Управляющий владелец ресторанов вкусного питания и семейного отдыха Delmar Family анонсировала концепцию нового ресторана, который откроется на курорте летом.
Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов
Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.
Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России
«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».
Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»
Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.
Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему
Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.
Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»
Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.
Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова
Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.
Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»
Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.
Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?
Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.
Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»
Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.
Как идеально замариновать грибы и оливки?
Шеф-повар ресторанного холдинга Italy Group и «Ателье» Илья Бурнасов делится лайфхаками.
Как выбрать правильное мясо и приготовить идеальный стейк?
Шеф-повар Beefzavod и «Морошка для Пушкина» Роман Палкин научил нас разбираться в мясе.
Людмила Нарусова: «Ксения Собчак в 90-е хотела играть в куклы, а я брала ее в очередь за бананами»
Сенатор, вдова первого мэра Петербурга вспоминает, как покупала для дочери финское детское питание у фарцовщиков и пробовала британскую оленину на яхте у Елизаветы II.
Сергей Семкин: «В 1990-е не хватало обычных продуктов, а икру можно было есть ложками»
Художник, блогер и резидент башни на Пяти углах в 1990-е был бизнесменом и собирал у себя дома на мясо по-французски и просмотр сериала «Твин Пикс» рок-музыкантов и профессоров.
Как блины сети «Теремок» завоевали Нью-Йорк?
Бизнесмен Михаил Гончаров слушается маму, ездит на Tesla и ругает Илона Маска.
Что готовят на даче Алисы Фрейндлих: капустный пирог, баранья нога и хрустящие огурцы
Внучка Алисы Бруновны с будущим женихом и мамой пригласили нас к себе на дачу в Комарово.
Как Анна Красовская стала самым востребованным кондитером России?
Ее торты, стилизованная под платья от-кутюр, заказывают все звезды от певицы Елены Ваенги до модели Елены Перминовой.
Шеф-повар (и панк в душе) Дмитрий Блинов учит ругаться по понятиям
Основатель Duo и «Тартар-бара» и принципиальный правдоруб коротко и по делу выступил с правилами хорошего тона.
Дмитрий Блинов: «Когда в современной России зарабатывать деньги стало постыдным?»
Сверхуспешный повар публично выступил с программным заявлением — для тех, кто упрекает его в создании своей ресторанной группы.
Знакомьтесь, женщина, которая вывела Россию на мировой рынок кориандра
Физик-экспериментатор Ирина Минина, основав агрохолдинг «Моя мечта», выращивает там 2 % мирового урожая кориандра.