Кухня высокого полета

В элегантном баре Lobby Lounge в отеле Rixos Krasnaya Polyana Sochi появилось новое меню — блюда международной кухни и обширная барная карта, включающая редкие позиции.

Шеф-повар ресторана Серджан Ариклар начал свой карьерный путь в пятнадцть лет в Стамбуле, затем работал в различных отелях сети Rixos от Стамбула до Шарм-эль-Шейха, где и познал всю суть и нюансы интернациональной кухни. В этом сезоне он придумал несколько новых мясных блюд: к примеру, стейк мясника – это говяжья диафрагма, которая подается с пюре из картофеля и базилика, с вялеными томатами, картофельными чипсами и соусом порту на основе вина, соевого соуса, ягод можжевельника и сахара. Еще одно интересное блюдо – медальоны из говядины Серджан дополнил мини-картофелем, томатами черри, шпинатом, а сливочный соус сделал сытнее за счет белых грибов.

Помимо мяса в меню значатся и морепродукты: стейк из семги прекрасно сочетается с черным и белым рисом, лимоном, морковью, цукини, черной фасолью и сливочным соусом биск. А черные мидии готовят в классическом варианте: в томатном или сливочном соусе. Для адептов правильного питания есть салат халлуми, в его состав входят микс салатов, сыр халлуми, грецкий орех, гранат – все это заправляется оливковым маслом.
 

Основу итальянского десерта тирамису составляет сыр маскарпоне и печенье савоярди, пропитанное ароматным кофе. В завершение десерт посыпается натуральным какао и украшается клубничными дольками.

 

Курорт Красная Поляна,
уровень +960, ул. Созвездий, 3

Artem,
Комментарии

Наши проекты