Горный перформанс

В горную резиденцию дизайн-завода Flacon1170 наведались художники из Нижнего Новгорода Ксюша Ласточка и Максим Трулов и привезли заключительную инсталляцию из цикла своей творческой экспозиции

Инсталляция Homecoming высотой 2,2 метра, которая расположилась на открытой площадке перед зданием Flacon1170, завершает экспозицию из цикла выставочных проектов художников, которые в течение прошлого года появлялись в галерее FUTURO в Нижнем Новгороде, на ярмарке Cosmoscow в Москве, в Музее стрит-арта в Санкт-Петербурге, арт-центре «Бронзовая Лошадь» в Краснодаре и на стенах зданий в разных городах России.

Художники создавали ее на протяжении недели, а также успели расписать несколько стен здания авторскими граффити. Главный герой инсталляции – «Великан» – персонаж мифологической вселенной, созданной в своих работах Ксюшей и Максимом. Помещая своего героя в разные обстоятельства, авторы аллегорично рассказывают зрителю об угнетении и неравноправии, борьбе, терпении и воле.

Голова «Великана» создана стеклянной, чтобы через нее можно было наблюдать панораму Кавказских гор, а для полноты сюжета вокруг выстроены хижины, замки и прочие атрибуты авторской истории. Художники отмечают, что такая локация выбрана для последней инсталляции не случайно и символизирует возвращение «Великана» домой – в горы.

 

Комментарии (0)
Автор: Artem
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты