В Сочи проверяют чай

Чайные плантации проверят в Сочи. Сейчас из тысячи 200 гектар, отведенных под разведение чая, на курорте по назначению используется лишь четверть. Больше половины плантаций требуют омоложения и ухода. 

В этом году сочинские чаеводы собрали 300 тонн чайного листа, вместо положенных 550-ти.

- У нас есть отдельная программа в регионе, направленная на эту отрасль. К сожалению, эти финансовые ресурсы используются не в полной мере. Предприятия не достаточно активно восстанавливают чайные плантации, — отметил заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка в ходе выездного совещания, которое прошло в Сочи и было посвящено развитию агропромышленного комплекса.

В 2019 году на развитие чайной отрасли в Сочи власти Краснодарского края выделили 30 миллионов рублей. Однако заявки от предпринимателей на получение поддержки составили всего семь миллионов рублей. Всего же с начала года сочинские предприятия отрасли АПК уже получили около 37 миллионов рублей господдержки.

- В городе много уникальных и крепких предприятий. В особенности это перерабатывающие комбинаты, продукция которых известна не только в России, но и за ее пределами. Тем не менее, есть и хозяйства, которым еще есть, куда расти. В частности, это личные подсобные хозяйства. Благодаря участию в федеральных краевых программах поддержки АПК они могут выйти на новый производственный уровень, – акцентировал заместитель главы региона.

Artem,
Комментарии

Наши проекты