«Почта России» начнет доставлять посылки за двое суток. Сроки доставки сокращены на 7800 направлениях

«Почта России» впервые с 2016 года сократила сроки доставки посылок. Новые нормативы, которые начнут действовать с 15 ноября, будут распространяться на 7800 направлений — по ним посылка дойдет от отправителя до адресата за 2-8 суток.

Как утверждают представители «Почты России», для большинства жителей страны время посылки в пути будет составлять не более двух дней. Однако в зависимости от направления сроки могут растянуться до 8 дней. Например, доставка из городов-миллионников в города с населением от 100 тысяч человек и обратно сократится до 2-3 дней, а в некоторые города с населением 500 тысяч человек и более отправление будет приходить через день.

Как рассказал «Ведомостям» заместитель гендиректора по электронной коммерции «Почты России» Алексей Скатин, сокращение сроков доставки посылок связывают со значительными инвестициями в инфраструктуру, пересмотром схемы маршрутов отправлений, сокращением сроков сортировки, а также развитием электронной торговли. Кроме того, сокращение сроков доставки увеличит спрос на товары из российских интернет-компаний. 

Напомним, «Почта России» планирует преобразовать свои отделения в «Центры притяжения». Такое название получил новый проект концепции, которая подразумевает появление на почтовых территориях гастрономических маркетплейсов с продажей алкоголя, аптек, отделений банков и МФЦ, а также образовательных и медицинских центров. А петербургский Главпочтамт хотят превратить в общественное пространство

Реставрация началась в ноябре 2018 года. В рамках реконструкции, которую проводит «Почта России», уже через два-три года на территории здания 18 века появится фуд-маркет, коворкинг и даже концертная площадка. Еще в начале года вице-губернатор Георгий Полтавченко и глава «Почты России» Николай Подгузов заявили, что Главпочтамт превратят в культурное пространство с сохранением изначальной функции. Позже также стало известно, что после реконструкции в здании откроется музей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты