Школа жизни

Обучение в частных школах за границей – отличная возможность подтянуть иностранный язык и получить знания, которые помогут поступить в любой элитный вуз по обе стороны Атлантики. Мы попробовали разобраться, на какие школы стоит обратить внимание.

Каждая школа имеет свои преимущества и особенности. Но есть ряд общих характеристик, которые объединяют эти школы и доказывают престижность и важность зарубежного образования. Ученики получают всестороннее развитие. Им предлагают различные программы внеклассных занятий: клубы по интересам, участие в спортивных мероприятиях, экскурсии. Обучение в небольших группах, в среднем около 12 человек, дает возможность уделить внимание каждому. Современное оборудование и техническое оснащение кампусов, классов, площадок делают проживание комфортным. В школах работают квалифицированные и опытные преподаватели. Такой уровень образования дает возможность поступить в престижные университеты мира. Важно и то, что там заботятся о психологическом комфорте учащихся!

Abbey College Cambridge UK

Один из пяти частных колледжей группы самых высоких образовательных стандартов The Alpha Plus. В университетском городе, Кембридже, дети могут окунуться в атмосферу студенческой жизни, подготовиться к поступлению в вуз.

Возраст: c 15 лет

Программы: GCSE, A-level, University Foundation

Язык: английский

Стоимость: от 29 000 фунтов в год

Расположение: Англия, Кембридж

Вид обучения: совместное

Особенности: большая часть учеников продолжает учебу в кембриджском вузе. Школа предлагает летние языковые курсы для иностранцев. Очень высокий уровень академических знаний учащихся – 90%.

abbeycambridge.co.uk

Leysin American School

Безупречная репутация. Школа-интернат предлагает программы международного бакалавриата, ее ученики поступают в ведущие университеты всего мира.

Возраст: 12-18

Программы:программа международного бакалавриата IB, US High School Diploma, также можно пройти подготовку и сдать PSAT, SAT, IELTS, TOEFL, ACT, BMAT

Язык: английский основной, дополнительные: французский, немецкий, испанский

Стоимость: от 95 000 евро в год

Вид обучения: совместное

Расположение: Швейцария, Лейзан

Особенности: Американская школа Leysin (LAS) была основана в 1961 году, сегодня у ее руля третье поколение одной семьи. Здесь обучаются 320 студентов со всего мира, более 60 национальностей.

Расположена LAS в альпийском городке Лейзан во французской части Швейцарии, менее чем в двух часах от Женевы.

Связаться с представителем LAS в России: +41 79 892 34 95 , agnilorybova@las.ch www.las.ch

Amadeus InternationalSchool

Единственная школа, которая сочетает программу IB с обучением музыке и искусствам. 100% ее выпускников поступают в университеты США, Великобритании, Канады, Австралии, Италии, Польши.

Возраст: 3-18 лет

Программы: начальная школа, средняя школа, программа международного бакалавриата IB, музыкальная академия

Язык: английский, немецкий

Стоимость: в зависимости от возраста ребенка, от 12 350 до 48 000 евро в год

Расположение: Австрия, Вена

Вид обучения: совместное

Особенности: для тех, кто хочет построить профессиональную музыкальную карьеру, работает Музыкальная академия.

С 16 лет ученики выбирают 6 предметов для изучения на стандартном и углубленном уровне. Начальной школе предоставляются индивидуальные планшеты iPad, а ученикам старших классов – MacBook.

amadeus-vienna.com

The Pennington School

Школа, которая благодаря духовным традициям, интересным академическим программам и хорошим условиям проживания входит в национальный топ американских школ.

Возраст: 6-18

Программы: русский, французский и немецкией языки, мировая литература, молекулярная биология, макроэкономика, политика и правительство США

Язык: английский

Стоимость: от 60 000 американских в год

Расположение: США, штат Нью-Джерси, Пеннингтон

Вид обучения: совместное

Особенности: ученики - представители самых разнообразных конфессий и верований. Большое внимание - социальному воспитанию детей и ежегодным общественным работам. В школе есть драматическое сообщество, участники которого подготавливают постановки произведений классической литературы.

pennington.org

Surval Montreux

Школа-интернат, ученицы которой не только изучают востребованные международные программы и основные науки, но и получают светское образование, которое поможет им стать настоящими Леди.

Возраст: 12-19

Программы: IGCSE, American High School Diploma, A levels, Swiss Gap Year Programme, French DELF, индивидуальный учебный план.

Стоимость: от 29 000 швецарских франков в триместр.

Расположение: Швейцария, Монтре

Вид обучения: только девочки

Особенности: Живописная местность - маленький городок в центре Европы на берегу Женевского озера с видом на Альпы. Школа дает возможность в комфортной камерной обстановке роскоши и уюта раскрыть таланты каждой девочки. После школы ученицы продолжают обучение в Оксфорде, Кембридже или вузах Лиги плюща.

surval.ch

Комментарии (0)
Автор: Artem
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты