Как российскому инвестору выйти на американский фондовый рынок?

Некоторые думают, что торговать на американских биржах сложно и дорого, но это не так. 

Теоретически выйти на рынок инвестор может и минуя российского брокера. «Тогда ему придется самостоятельно заключать договор с американским брокером», — говорит юрист адвокатского бюро А2 Максим Сафиулин. Отчитываться о доходах перед российскими налоговыми органами также придется самостоятельно.

К иностранному брокеру можно идти, имея не менее $10 тыс., в то время как на российском рынке порог вхождения значительно ниже и начинается в среднем от $1 тыс.(сайт www.rbc.ru).

Проще и надежнее выйти на американские площадки можно через российских брокеров, например через “БКС”, “Финам”, “Фридом Финанс” или американо-швейцарского брокера Interactive Brokers.

При выборе брокера обратите внимание на такие критерии, как:

  • Юрисдикция (страна регистрации) брокера
  • Предлагаемый выбор финансовых инструментов
  • Размер комиссии за сделки и за ведение счета
  • Удобство торговой платформы
  • Качество поддержки и клиентского сервиса
  • Уровень защиты частного инвестора (наличие страхового покрытия)
  • Наличие дополнительных возможностей, например, обучающих курсов, мобильных приложений и аналитических инструментов

Один из лидеров по предоставлению брокерских услуг с филиалом в Сочи — банк «Фридом Финанс». Компания имеет лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России и регулируется ЦБ РФ и уставной капитал более 3 млрд рублей.

Недавно "Фридом Финанс" объявила об одобрении заявки на допуск к официальным торгам на одной из ведущих американских площадок — NASDAQ. Правила листинга на NASDAQ – одни из самых жестких среди мировых фондовых площадок. Биржа предъявляет высокие требования к отчетности, финансовым результатам и ликвидности, корпоративному управлению и прозрачности бизнеса.

Это первый в истории случай, когда листинг на NASDAQ получила именно российская инвестиционная (брокерская) компания. До этого акции компании торговались на OTCQX: по итогам 2018 года FRHC вошла в список 50 лучших компаний площадки

«Мы рады сообщить, что успешно прошли листинг на NASDAQ. Мы – первая российская инвестиционная компания, которая смогла добиться листинга на этой площадке. Это результат нашей продолжительной кропотливой работы, а также еще один шаг в реализации бизнес-плана на ближайшие годы. Мы уверены, что листинг позволит нам вести коммуникацию с более широкой аудиторией и установить стратегические отношения с инвесторами и другими участниками финансового рынка. Вместе мы сможем достичь эффективного взаимодействия как на локальном рынке, так и на международных»,прокомментировал Тимур Турлов, CEO Freedom Holding Corp.

 

Рекламный материал

Artem,
Комментарии

Наши проекты