Минздрав сообщил об увеличении числа детей с инвалидностью – разница практически в двадцать тысяч

Согласно данным Минздрава РФ за 2018 год, детей с инвалидностью стало ощутимо больше по сравнению с предыдущим годом: если в 2017-м их число составляло 568 523, то в этом году показатель возрос до 586 855 – разница почти в двадцать тысяч. Об этом сообщает ТАСС.

Чаще всего инвалидность вызывают психические расстройства и расстройства поведения – данные 2018 и 2017 годов это подтверждают (52,7 и 50,6 соответственно на 10 тысяч населения). Не изменился и среднестатистический возраст детей-инвалидов – от 10 до 14 лет. В 2018 году эта цифра достигла почти 200 тысяч. 

Однако процент несовершеннолетних с инвалидностью, проживающих в интернате, уменьшился – 10,4 %. В прошлом году он был равен 11%.

Напомним, что Минздрав будет блокировать публичные призывы к отказу от вакцинации. «Через СМИ, сеть «Интернет», религиозные секты и так далее наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к прививкам», - отметила Татьяна Яковлева, первый заместитель главы ведомства.
 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты