Французский писатель Фредерик Бегбедер не согласился с высказыванием Мединского о комиксах

Французский писатель и актер Фредерик Бегбедер считает, что комиксы могут читать и дети, и взрослые – сам же он всегда интересовался историями в «картинках». Об этом он рассказал в субботу на пресс-конференции в Москве, сообщает ТАСС.

Несколько дней назад министр культуры РФ Владимир Мединский на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке раскритиковал изложение исторических событий в виде комикса. Как он сказал, «комикс – это для тех, кто плохо умеет читать». Кроме того, Мединский считает, что «комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать».

Бегбедер не согласился с министром. «Нет, я не считаю, что комиксы – это только для детей. Есть комиксы, которые с удовольствием читают и взрослые, – утверждает писатель. –  Сам я всегда много читал комиксы. Сожалею, что министр так сказал».  Он также признал, что комиксы бывают  как и легковесными, так и крайне серьезными. «Во Франции, к примеру, есть особый жанр – графический роман, эти книги могут быть как развлекательными, так и посвященными самым непростым темам», – добавил писатель.

При этом автор отметил, что сравнивать комиксы и литературу так же бессмысленно, как и сравнивать кино и театр, кино и телевидение.

Напомним, что на той же международной ярмарке в Москве Владимир Мединский призвал россиян читать книги, чтобы «управлять теми, кто смотрит телевизор». «И не в обиду телевизионщикам, как мы знаем, те, кто читают книги — я всегда говорю это нашим студентам, на каждой лекции — те, кто читают, всегда управляют теми, кто смотрит телевизор. Читайте книги!», — заявил он.
 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты