Перекупщики начали продавать «Яндекс.Станцию» на сайтах бесплатных объявлений

10 июля в офлайн-магазине «Яндекса» в Москве началась продажа «Яндекс.Станции» — умной колонки с голосовой помощницей «Алисой». У магазина выстроилась огромная очередь из желающих, пришедших туда к семи утра. В итоге в магазине ввели ограничение - не больше двух колонок в одни руки.

«Яндекс.Станции» уже появились на сайтах бесплатных объявлений. Наценка на них доходит до 20 тысяч рублей, хотя официальная стоимость колонки в магазине - 9990 рублей. На это обратил внимание TJ. 

Колонку создали по технологии, которая используется на производстве Amazon, Google или Apple. Помимо стандартной функции - проигрывания музыки - с помощью устройства можно просматривать ролики, фильмы и сериалы, подключив его к телевизору. С помощью голосовых команд пользователь сможет поставить будильник, завести таймер или поставить напоминание. Командами-активаторами стали «Алиса» и «Яндекс».

В устройство вмонтированы семь микрофонов, образующих микрофонную матрицу. «С помощью матрицы «Станция» определяет, откуда идет голос, и отсекает все посторонние звуки. Она поймет вас, даже если в комнате открыто окно, а под окном дробят асфальт», — уверяют разработчики.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров