Визитная карточка города

Кафе с историей и поэтическим названием, знакомым каждому школьнику. После смены владельцев, встал ребром справедливый вопрос – смена имени заведения, однако администрация города-курорта настояла на сохранении названия. Таким образом и появился, точнее, остался новый герой гастрономической жизни города «П» – кафе «Печорин».

Слово «появился» не совсем верно отображает суть. Отметка была, но именно сейчас заслуживает, как минимум, первого визита, чтобы оценить новый интерьер и щедрую на чистые вкусовые сочетания кухню.

Не обойтись и без классического блюда кавказских праздничных столов – рулетики из баклажанов с начинкой из сырной смеси и грецких орехов, но без тонны масла: слайсы баклажана подсушиваются на гриле, за счет чего блюдо не теряет кавказский нрав, а калорийность падает.

Древнеармянский суп «калагош» из мацони и чечевицы абсолютный мастхэв – как минимум из-за специально приглашенного шеф-повара из Еревана, который передал секреты его приготовления. 

«Печорин» не готов хвастаться тяжеловесным меню в кожаном переплете, но может угодить самым разным вкусам. Свежие продукты, с яркими вкусовыми качествами – одно из главных правил. Некоторые продукты выращиваются для кафе по специальному заказу, поэтому зелень тут ароматная, а болгарский перец по-настоящему сладкий.

Заказ придется подождать чуть дольше, ведь блюда готовятся «из-под ножа» без заготовок, но в такой атмосфере и бежать никуда не хочется. Что приятно – никто и не торопит.

Кафе «Печорин», Пятигорск, пр. Кирова, 25А 

(8793) 334-334
Узнать подробнее

   
Dubovitskaya,
Комментарии

Наши проекты