Лицвой счет

Пока вы применяете фильтры очередной маски в Instagram, мы уже знаем, как отлично выглядеть в офлайне - в 20, 30, 40 лет

Врачи-эксперты:

Ольга Дементова 

Врач-дерматолог, косметолог.
Эксперт по лазерным, аппаратным и IPL- технологиям в эстетической медицине клиники «Де-Ко-Рум» (Ставрополь) 

Евгения Маркова 

Врач акушер-гинеколог. Руководитель «Центра Женского Здоровья» (Пятигорск) 

20 лет: сохранить и не навредить 

  • Тщательно очищать кожу

Ольга Дементова. Это прежде всего – домашний уход, обязательно состоящий из очищения и увлажнения кожи, который подбирает врач дерматокосметолог в зависимости от типа кожи, ее состояния и времени года. У себя в клинике мы предлагаем немецкую косметику BABOR, решающую различные проблемы с кожей в любом возрасте и подходящую для любого типа кожи. Как дополнительный уход в домашних условиях – мягкий скраб, в кабинете косметолога –ультразвуковая чистка или голливудская чистка, например, на аппарате HydraFacial.

  • Не бояться ботокса

Ольга Дементова. Не боимся инъекций нейропротеина (ботокс, ксеомин, диспорт). Косметолог их делает по показаниям, а не по вашему желанию. В одних случаях «убираем» слишком активную мимику, в других применяем для лечения акне, постакне, уменьшения выработки кожного сала при жирной коже. 

  • Увлажнять лицо мезококтейлями

Ольга Дементова. По показаниям делаем для более глубокого увлажнения мезотерапию препаратами с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и витамино-минеральным комплексом. Обязательно использовать солнцезащитные средства – для сохранения молодости кожи. Привыкаем дружить с ними в любом возрасте.

  • Отказаться от вредных привычек

Евгения Маркова. Однозначно, отказ от всего вредного и пагубного поможет сохранить женское здоровье, да и в наше время быть здоровым - модно.

  • Не откладываем рождение детей

Евгения Маркова. Планируем беременность с учетом сегодняшней неблагоприятной экологической обстановки и хронических стрессов. Обязательно находим своего гинеколога и с ним готовимся к беременности. Без подготовки шанс родить здорового ребенка снижается.

  • Изменить рацион питания

Ольга Дементова. Отеки,мешки под глазами,высыпания на лице могут быть проявлениями непереносимости отдельных продуктов в рационе. Определить, кто вашему организму реальный враг — перец чили или какао-бобы — помогают специализированные тесты. Новый стиль питания улучшает и состояние кожи, и самочувствие в целом. 

30 лет: подружиться с косметологом и гинекологом 

  • Добавить лицу сияния

Ольга Дементова. Начинаем инвестировать в качество кожи: можно активно использовать нейропротеин, мезотерапию, биоревитализацию и подключать аппаратные методики для профилактики возрастных изменений. Используем IPL-систему Ellipse для лечения гиперпигментации, сосудистых звездочек, розацеа, купероза, фото-старения. Для каждого пациента всегда индивидуальный подход и обязательны консультации специалистов: гинеколог, эндокринолог, андролог, гастроэнтеролог.

  • Снимать усталость массажем

Ольга Дементова. Из-за офисного образа жизни и постоянной погруженности в гаджеты страдают не только спина и шейно-воротниковая зона – нарушается и кровоснабжение лица. И для того чтобы убрать блоки, застой лимфы, повысить тонус кожи, снять мышечное напряжение, подключаем эстетиста по телу. Ручной массаж и аппаратные методики на аппаратах LPG, Endospheres, прессотерапия. Массаж дает хорошую осанку, лечит отеки и целлюлит. Аппарат Transion – тренировка для ленивых – может придать рельеф и тонус мышцам.

  • Освежить веки RF-лифтингом, лазерной блефаропластикой

Ольга Дементова. Веки – одни из первых откликаются на возрастные изменения в организме. Подтянуть и осветлить кожу век помогают RF-лифтинг, лазерные методики, сокращающие и уплотняющие кожу. Они убирают рубцы, стрии и шрамы. С одной стороны, это профилактическая процедура для любого возраста, с другой – хорошая коррекция возрастных изменений.

  • Не боимся гинеколога

Евгения Маркова. После тридцати нужно дружить с гинекологом, а не бояться его. Не бежать к нему уже с проблемами. Важно заранее предупредить возрастные особенности и делать полное обследование у врача один раз в год.

  • Делаем аппаратную косметологию в интимной зоне

Евгения Маркова. Важно поддерживать женское здоровье и использовать все блага интимной гинекологии, например, с помощью современных аппаратных и инъекционных методик. Именно поддерживать, еще пока не говорим омолаживать. 

 

40 лет: составить антиэйдж-план 

  • Питать и стимулировать кожу

Ольга Дементова. На первом месте остаются нейропротеин, контурная пластика для восстановления утраченных объемов и процедуры, направленные на выработку собственного коллагена и эластина. Это и нитевой лифтинг, термалифтинг на аппарате Palomar, лазерная блефаропластика. Можно и сочетать методики между собой для получения более выраженного результата. Такой комплексный подход улучшает самочувствие, качество жизни и делает кожу молодой и здоровой. Деление процедур по возрастам условно, подход к каждому – индивидуальный в зависимости от показаний и проблемы, с которой пациент приходит.Также обратите внимание на лазерные процедуры — они стимулируют образование дефицитных коллагена и эластина. 

  • Подобрать нутриенты

Ольга Дементова. В синтезе коллагена – главного белка нашей кожи – участвуют магний, медь, кремний, цинк, различные витамины и аминокислоты. С помощью спектрального анализа волос мы можем узнать, какие микроэлементы находятся в дефиците, а затем восполнить их уровень с помощью нутрицевтических добавок.

  • Использовать возможности эстетической гинекологии

Евгения Маркова. С лечебной или с профилактической целью смело используем все методы эстетической гинекологии – плазмалифтинг, биоревитализация и интимный филлинг, которые помогут принять себя уже в более старшем возрасте и войти в следующий этап жизни – постменопаузы – здоровой и счастливой, без интимных проблем, что несомненно улучшит качество жизни женщины.

  • Контролировать уровень эстрогенов

Ольга Дементова. Почему состояние кожи стремительно ухудшается в период пременопаузы и менопаузы? Потому что в организме снижается уровень эстрогенов — женских половых гормонов — а вместе с ним и количество белков в дерме, ответственных за упругость и гладкость. Но этот процесс можно контролировать. Я всегда предупреждаю, что эффект от косметологических процедур будет выше, если они сочетаются с гормонозаместительной терапией. И направляю пациенток на консультацию к гинекологу-эндокринологу. А после 50 лет можно использовать косметику для лица с фитоэстрогенами, то есть растительными аналогами женских половых гормонов. Они действуют на нужные рецепторы в клетках дермы, активизируя обменные процессы.

  • Избавиться от гормонофобии

Евгения Маркова. Порой наши тревоги и страхи мешают нам жить. Нужен грамотный доктор, который убедит избавиться от них. Кому противопоказано принимать гормоны, тому врач и не назначит их. Если принимать гормоны можно (по рекомендации врача), то принимать их нужно. 

Редакция напоминает, что все медицинские услуги, указанные в обзорах рубрики «Красота», имеют противопоказания. Только консультация специалиста может дать вам реальное представление об услуге и необходимости ее прохождения.  Бады, упоминаемые в статье, не являются лекарственным средством.

Текст: Катерина Резникова. Фото: архивы пресс-служб.  Коллаж: Алексей Дмитриев. 

Dubovitskaya,
Комментарии

Наши проекты