Кафе и рестораны Уфы с детским меню

Приятно провести выходные вместе со своей семьей или после активной прогулки отправиться в ближайшее кафе, чтобы пообедать. Не все заведения подходят для семейного обеда с детьми, но есть и такие места, где малышам только рады, ведь они – особые гости. Редакция журнала «Уфа.Собака.ru» выбрала для вас восемь кафе и ресторанов, где есть детское меню.

MusicHall27
ул. Кирова, 27

MusicHall27 – музыкальный ресторан в центре города. Специально для маленьких гостей здесь создали уникальную площадку для развития и развлечения — BabyHall27. Ежедневно с 19:30 юные гости могут принимать участие в различных мастер-классах, таких как лепка из соленого теста, поделки из кинетического песка, создание фоторамок и многое другое.
Посещение BabyHall27 с воскресенья по четверг до 00.00, а также в пятницу и субботу до 20.00 для гостей MusicHall27 бесплатное. Посещение BabyhHall27 в пятницу и субботу после 20.00, а также в дни платных концертов стоит 270 рублей за первые два часа, далее – всего 90 рублей в час.
Детское меню украшено героями любимых мультфильмов. В нем предлагаются салаты (от 65 рублей), супы (от 100 рублей) и горячее (от 130 рублей).

@musichall27

Natura Project
Левобережная, 51 к. 1

Загородный экокомплекс «Лель» дарит возможность весь день гулять на природе, плавать в бассейне и наслаждаться пейзажами в любое время года. А нагулявшись, можно зайти в ресторан, в котором представлены раздельные меню для взрослых и детей. Детям предлагают простые и полезные блюда небольшими порциями. Есть салаты, супы и мясные бульоны. Основные блюда подаются в особой сервировке – куриное филе в сухарях оформлено в виде машинки, а пюре с котлетками – в виде мышки.

@ufalel

Tutto Bene
Пр. Октября, 25, Свердлова, 90 и Жукова, 8

В этом итальянском ресторане очень комфортно семьям с детьми. Для малышей есть отдельная детская комната, в которой работает аниматоры и ведется постоянное видеонаблюдение. А еще для юных посетителей разработали отдельное меню с оригинально оформленными блюдами: это, например, пиццы «Филя» в виде совенка и «Китти» в виде котенка, салатики, пельмени с бульоном, макароны и вермишель. На десерт подают фруктовые шейки.

@tuttobeneufa

«VЫСОТА 22»
ул. Менделеева, 160/9

 Интерьер заведения отличается яркими принтами и необычными декорациями. Специально для юных гостей заведения в ресторане оборудована детская комната, где после обеда неусидчивый непоседа сможет прекрасно провести время.
Детское меню состоит из 11 блюд. В нем ребенок найдет все нужное для перекуса или плотного обеда. Например, салат из свежих овощей с сыром, куриный бульон с фетучини и перепелиным яйцом – за 150 рублей. Для перекуса можно выбрать чикен наггетсы с картофелем фри и свежими овощами или пиццу, по цене от 200 рублей. А на десерт есть фруктовый салат за 200 рублей.

@vysota22

«Буржуйка»
пр. Октября, 79/1

Еще одно по-настоящему душевное и семейное заведение – концептуальное городское кафе «Буржуйка». 
Любителям семейных вечеров кафе предлагает уникальное детское меню, где представлены салатики — от 120 рублей, горячее — от 140 рублей, кашки — от 110 рублей и гарниры — от 65 рублей.

@cafe_burzhuyka

«Гости»
Софьи Перовской, 42

Ресторан «Гости» — это место, где уютно и тепло. Жителей мегаполиса здесь ждут яркий, современный дизайн, вкусные блюда по демократичным ценам. 
Специально для детей в ресторане предусмотрено детское меню с обычными блюдами, но с необычной подачей: картофельные «улыбки» с сырным соусом – по 159 рублей, супчик «Курочка ряба» за 79 рублей, фруктовый салатик – за 89 рублей.

www.restoran-gosty.ru

«Морошка»
Проспект Октября, 79/3.

«Морошка» – это по-домашнему уютное заведение для ценителей европейской кухни. Ресторан с особым трепетом относится к детям: юные посетители могут не только попробовать разные блюда, но и научиться готовить в «Школе юного кулинара».
Детское меню в «Морошке» отвечает всем прихотям маленьких гостей, а подача даже самых обычный блюд может привести их в восторг. Специально для детей шеф-повара ресторана создали забавное блюдо «Паучок» (200 рублей), суп «Курочка Ряба» (110 рублей), салатик «Мышка на прогулке» (110 рублей), разноцветные пельмешки (200 рублей) и многое другое. А на десерт для сладкоежек готовят сладкую вату (100 рублей).

@moroshka.ufa

«Печенье развлеченье»
Пр. Октября, 21

В новом семейном ресторане есть все для любознательных малышей – игровые аттракционы, комната крика, комната гравитации, лазерный лабиринт и, конечно, отдельная кухня и детское меню. В нем представлены внушительные порции пасты «Карбонара», цветные пельмешки, витаминные овощные салаты и диетические биточки и котлетки – только гипоаллергенная и правильная пища.

@cookiefun_ru

«Своя компания»
ул. Цюрупы, 42

Своя компания – семейный ресторан. Естественно, для меленьких гостей здесь свое особое меню. В нем есть все, что детям придется по вкусу: пицца,  наггетсы и рап с курочкой (от 189 рублей), салатики (от 129 рублей) и необычный банановый десертик (229 рублей).

svoya_kompaniya_official

«Трын-трава»
Пр. Октября, 25

Ресторан с простой европейской кухней, бизнес-ланчами и шведским столом предлагает для детей особое меню. На выбор много угощений – запеченный картофель, выполненный в виде смайликов, фигурно нарезанные колбаски, вкусные куриные котлетки с зеленью, сервированные в виде морковок. Есть детская мини-пицца и комбо-обед «Василиса Прекрасная» с наггетсами, картофелем фри, овощным салатом и блинчиками.

@trin_trava_ufa

«Шафран»
50-летия Октября, 26

«Шафран» позиционируется как вегетарианский ресторан: из его меню исключили мясные блюда, оставив рыбу и сыр на сычужной закваске. Детское меню скромное, но в нем есть недорогие салаты, супы, горячие блюда и мороженое на десерт. Основные блюда – рыбные фрикадельки, мини-пицца, паста с сыром и картофель со сметаной.

@shafran_veg

«Щепка»
ул. Рихарда Зорге, 64

Ресторан «Щепка» — настоящая находка для любителей русской кухни. Заведение оформлено в стиле русской избы, где сразу ощущаются домашние тепло и уют. Взрослых порадует широкий выбор блюд из мяса и птицы, а для детей – самых важный гостей — ресторан подготовил специальное меню.
Оно оформлено в стиле любимого многими мультфильма «Маша и Медведь». Его герои предлагают детям салатики по цене от 55 рублей, горячие закуски, супчики и гарниры от 60 рублей и десерты — от 130 рублей. Еще одна особенность ресторана в том, что в выходные дни детей до 7 лет блюдами из особого меню угоащают совершенно бесплатно.

@service_group

«Японика»
ул. Коммунистическая, 43

Несмотря на специфику ресторана, детское меню состоит из блюд европейской кухни. Маленькие гости, безусловно, будут рады необычной подаче. «Котенок» умилит даже взрослых (210 рублей), да и остальные блюда сервируют оригинально. В меню есть пельмешки, сэндвичи, сырники и пицца, а еще подают милкшейки.

@japonica_official

Текст: Карина Мамаева

Виктория Куприянова,
Комментарии

Наши проекты