С манго, нутеллой и моцареллой: где в Уфе попробовать необычные блины

Великий Пост в этом году начинается 11 марта, а значит, до этого времени нужно успеть хорошо провести Масленичную неделю, полакомившись блинами с самыми разными начинками. Где искать вкусные и необычные блины в Уфе?

Barashki
Кафе

Коммунистическая, 47

В блинном меню, специально приготовленном к Масленице, представлены деревенские блинчики со сметаной, блины с мясом по-аджарски, блины-вертуны с лососем и мягким сыром, а еще сметанные с заварным кремом и десертные – с творожным.

GODJI
Кофейня

Октябрьской Революции, 3, Карла Маркса, 41, Заки Валиди, 67

В кофейне представлены как сладкие, так и несладкие блины: с нутеллой и бананом, классический со сметаной, с орехами, с клубничным джемом, со шпинатом, а также блинчик капрезе с яйцом пашот, моцареллой и томатом. Есть здесь и абсолютно уникальное для Уфы предложение – блинчик с чернилами каракатицы, который подают рыбным паштетом и свежими огурцами, а также веточками шпината.

Jagger bar
Бар

Коммунистическая, 47

На Масленицу здесь предлагают попробовать специальное предложение бара: пшеничные или кукурузные блинчики. К пшеничными блинчикам можно выбрать начинку из ветчины и сыра, фарша и яйца, томатов, моцареллы и соуса песто или творога и сметаны. К кукурузным подразумевается более сытное дополнение: ростбиф или лосось.

Noisy
Гастрономический бар

Рихарда Зорге, 75

К Масленице в меню добавили блины с бараниной и адыгейским сыром, с лососем и яйцом пашот, с грибами. А на сладкое подают блинчики с манго и кокосовым молоком. И, конечно, здесь можно найти все классические вкусовые сочетания: со сгущенкой, медом или вареньем.

Tesla. Лаборатория Еды
Ресторан

Баязита Бикбая, 26

В блинном меню, действующем с 4 по 10 марта, есть блинчики «Каннеллони Болоньезе» и «Цезарь» (в составе – ингредиенты из одноименных итальянских блюд). Подаются и сладкие блины: с бананом и шоколадом, с клубникой, сметаной, медом и сгущенкой.

«Щепка»
Ресторан русской авторской кухни

Рихарда Зорге, 64

В постоянном меню ресторана представлены блинчики с медом, вареньем, семгой слабого посола и красной икрой. А с 4 по 10 марта каждого гостя будут угощать блинчиком со сметаной в дополнение к основному заказу.

«Кофе Тайм»
Кофейня

Октябрьской Революции, 3

Меню изобилует разными видами креппе (так, по аналогии с французской кухней, здесь называют блинчики): с творогом, ягодными соусами, сгущенным молоком и грецкими орехами, с маслом и медом, с маком и шоколадом, а также с мороженым. Есть и более сытные варианты: креппе с красной икрой, лососем, ветчиной, с сыром и яичным салатом, с жареными грибами, а еще с брынзой и тмином.


Автор: Евгения Платонова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты