Рыбный день: где в Уфе пробовать поке, рыбные стейки и пиццу-сашими

Читайте новости Уфы во «ВКонтакте» и Instagram! Подписывайтесь, чтобы узнавать обо всем новом и интересном в городе!

Жареная или приготовленная на пару рыба – традиционные блюда русской кухни. Но если эти два варианта уже успели поднадоесть, рассказываем, где в Уфе попробовать необычные рыбные блюда: салат «Нисуаз», гедза с лососем, гавайское поке и многие другие.

  • Эскабече: теплая скумбрия, соус из огурца, халапеньо, майонез

  • Лосось гриль с киноа, маринованным перцем и пюре из сельдерея.

Gastro Gallery
Ленина, 16

Ресторан и бар Gastro Gallery – это мультиформатный проект в центре Уфы, который по достоинству оценят любители современной кухни и блюд со всего мира. Шеф-повара разрабатывают авторские рецепты и необычные подачи. Например, стейк из судака они подают в сливочно-шпинатном соусе с ракушками вонголе и белой фасолью. Также здесь можно попробовать уху из судака и лосося с кускусом.

  • Поке с тунцом

  • Краб-кейк с зеленым ризотто и лимонным айоли

Marco Polo
Чернышевского, 75

Здесь предлагают авторские салаты, множество видов мяса и птицы, а также рыбное меню. Советуем не проходить мимо поке – так называется традиционное блюдо гавайской кухни. Оно похоже на салат из сырой рыбы, нарезанной кубиками и маринованной в соевом соусе. Поке в Marco Polo готовят из тунца или лосося с добавлением лука, кунжута, васаби, острого перца и орехов.

  • Филе дорадо на картофеле со шпинатом, с соусом на основе оливок и маслин

  • Крем-суп с морским гребешком, копченым лососем и трюфельным маслом

Olivo
Верхнеторговая площадь, 2

Olivio позиционируется как ресторан средиземноморской кухни с собственным производством сыров и салями, множеством видов пасты, выпечки и десертов. И в его меню, конечно же есть блюда из морепродуктов. В меню представлены филе форели со сливочным соусом, филе тюрбо по-средиземноморски, сэт из аргентинских креветок, кальмаров и овощей. А для гурманов готовят морского черт,а очень редкую рыбу, обитающую на глубине.

  • Нисуаз c тунцом

«Vысота 22»
Менделеева, 160/9

В меню этого заведения множество легких и нежирных блюд из рыбы. Например, салат «Нисуаз» с тунцом, приготовленным методом татаки. Рыбу слегка обжаривают, маринуют и только затем режут на тонкие кусочки наподобие сашими. В «Vысоте22» этот салат подают с яйцом пашот и рукколой. Подают здесь и слабосоленого лосося с гуакамоле, а в качестве решающего блюда советуем филе судака с картофельным пюре.

  • Севиче из лосося с дайконом и нори

  • Филе лосося на картофеле

«033»
Карла Маркса, 20

Перу – родина блюда севиче. Это мелко нарезанная сырая рыба, которая предварительно вымачивается в лимонной кислоте и подается с разнообразным гарниром. В караоке-баре «033» есть два вида севиче: из лосося с дайконом и из тунца с шиитаке. Оба подаются с соусом понзу. Помимо этого, можно заказать поке с копченым угрем или лососем.

  • Карпаччо из лосося с трюфельным понзу

  • Филе дорады с соусом из белого вина с пюре и овощами

«Вино и Сыр»
Чернышевского, 88

К отменному белому вину здесь не только подают брускетты с лососем или камчатским крабом и тар-тар из тунца, но и предлагают отдельное меню блюд из свежей рыбы. В нем есть такие позиции, как филе дорады с соусом из белого вина с пюре и овощами, ахи-поке с лососем и тунцом, авокадо, морской капустой и водорослями чука.

  • Сашими

  • Суп «Унаги сиру» с угрем, стеклянной лапшой, шампиньонами и яйцом

«Тануки»
Цюрупы, 44/2

Японская кухня по количеству рыбных блюд в меню превосходит кухню любой другой страны. А в «Тануки» очень широкий выбор необычных японских блюд. Здесь можно попробовать, например, японскую пиццу «Рингу сякэ» или «Рингу унаги». Это острые пиццы, которые делаются на твердом пшеничном тесте, в первом случае – с лососем и апельсинами, с соусом гуакамоле, а во втором – с трюфельным маслом, угрем и соусом унаги. А еще в разделе закусок появилось ассорти сашими – на тарелке, полной дробленого льда, подаются охлажденные кусочки сырого желтохвоста, лосося, тунца и креветки.

  • Ролл с лососем татаки

  • Филе трески под соусом тобико

«Японика»
Карла Маркса, 14

В еще одном ресторане японской кухни нашей подборки тоже есть роллы с рыбой, сашими, а еще здесь готовят рыбные стейки. Особо советуем попробовать филе лосося, обжаренное в соусе терияки. Рыба получается сладкой и очень мягкой. Стейк подается с миксом из сала и рисом с овощами. В меню есть и японские пельмени гедза, пропаренные в саке, с начинкой из лосося.

Текст: Владимир Скрипник

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты