Где в Уфе подают вкусные постные блюда

Читайте новости Уфы во «ВКонтакте» и Instagram! Подписывайтесь, чтобы узнавать обо всем новом и интересном в городе!

Пост – не повод отказываться от походов в рестораны на ланчи, к тому же многие заведения разработали специальное меню для тех, кто решил строго придерживаться всех ограничений.

Центр Уфы

Кафе Barashki

В постном меню: салат из авокадо и кедровых орехов, крестьянский суп с фасолью, брокколи с вешенками, булгур с грибами, манты с тыквой, запеченное с брусникой яблоко, овощные голубцы.

Коммунистическая, 47

Театральный ресторан Bolshoi

В постном меню: салат из запеченной тыквы и яблок или свеклы и моркови, грибная похлебка, суп-гуляш из запеченных овощей, томатный суп с нутом и чечевицей, картофельные драники, гречневая лапша, таглетелли с белыми грибами.

Карла Маркса, 20

Gastro Gallery restaurant & bar 

В постном меню: брускетта с хумусом и лечо из овощей и фасоли; овощной боул (нут, парментье из цветной капусты, приготовленные на гриле кабачок, кукуруза, салат романо, грибы с соусом из овощей); десерт с морковным бисквитом, растительными сливками и чатни из кураги.

Ленина, 16

  • Постные блюда от Gastro Gallery.

  • В Dublin Pub гостей угощают жареной кукурузой и овощным миксом.

Кофейня Charlie

В постном меню: салат овощной с авокадо и семенами чиа, хумус, крем-суп из чечевицы, вареники с грибами, щи с белыми грибами, картофельный драник, черничный мусс.

Чернышевского, 75

Kumpan Cafe

В постном меню: безглютеновая брускетта с артишоками и каперсами, хумус с лепешками и овощным крудите, овощное соте, чечевичный суп, тальятелле из цукини, фруктовые смузи, матча латте на растительном молоке.

Мустая Карима, 2

Музыкальный ресторан MusicHall27

В постном меню: закуска из тофу, грибная похлебка, овощное рагу, гречневая крупа с муссом из грибов, киноа, фруктовые и злаковые десерты.

Кирова, 27

  • Томатный суп и гренки в Dublin – блюдо из специального меню.

Ресторан Tutto Bene

В постном меню: овощные брускетты и салаты, ризотто с тыквой, феттучини с грибами, тыквенно-миндальный круассан, вишневый пирог.

Свердлова, 90

Винный бар «Вино и сыр»

В постном меню: поке с овощами и бобами, овощной борщ, ризотто с грибами и трюфельным маслом, брокколи на гриле, паста с овощами и кокосовым молоком.

Чернышевского, 88

Ресторан «Сыровар»

В постном меню: карпаччо из томатов и кабачков с рукколой, хумус с фокачча и копченой паприкой, крем-суп с тыквой и кокосовым молоком, паста с грибами, стейк из цветной капусты, овощной рататуй, вегетарианская пицца.

Пархоменко, 155

  • Чечевичный суп из Kumpan Cafe

В Зеленой роще

Кафе-бар Pianocafe8

В постном меню: овсяная каша на кокосовых сливках с ягодами, жульен из свежих овощей с фалафелем и тыквенными семечками, овощные пиццы, тыквенный крем-суп, сэндвичи с овощами.

Бакалинская, 3

Ресторан «Vысота 22»

В постном меню: хумус с запеченным перцем, винегрет с грибами, минестроне с овощами, гречневая лапша, чебуреки, пицца с грибами и сыром тофу, брускетта с гуакамоле, десерты.

Менделеева, 160/9

Баварский ресторан «Максимилианс»

В постном меню: овощные салаты, лечо из болгарского перца, тыквенный крем-суп, овощные голубцы, картофельные крокеты, шашлык из овощей, сэндвич с овощным бифом, десерты.

Менделеева, 137

  • Marco Polo приготовил что-то необычное для тех, кто соблюдает пост.

На проспекте Октября и в Сипайлово

Kumpan Cafe

В постном меню: чечевичный суп, каша на воде со свежими ягодами, блинчик на кокосовом молоке, смузи, закуска со свеклой и белой фасолью.
Проспект Октября, 88

Ресторан Osteria Burrata

В постном меню: цезарь с авокадо и белыми грибами, крем-суп из баклажанов с трюфельным маслом, паста с цуккини и баклажанами, штрудель с брокколи и грибами, десерты.

Проспект Октября, 77/2а

Ресторан «Tesla. Лаборатория Еды»

В постном меню: крем-суп из шпината, картофельные дольки с грибами и луком, булгур с овощами, толченый картофель с горошком, овощной борщ, свекла с медово-горчичной заправкой.

Баязита Бикбая, 26

Городское кафе «Буржуйка»

В постном меню: овощные брускетты и салаты, спринг роллы, сэндвич с тофу или овощами гриль, а также вегетарианские сеты.

Проспект Октября 79/1

На карте отметили все места, где во время поста действует специальное меню:

 

Текст: Евгения Платонова

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты