Жареное, с халвой или из Японии: где в Уфе поесть необычное мороженое?

У нас есть группа во «ВКонтакте»! Подписывайтесь, и узнавайте обо всем самом интересном, что происходит в Уфе и в мире!

3 мая во всем мире отмечают свой профессиональный праздник кондитеры. Отпраздновать приход теплых деньков решили и мы, попробовав самые вкусные и необычные десерты  с мороженым в Уфе.

Ресторан «Азык-Тулек»

Здесь готовы удивить гостей любым блюдом из меню, ведь все они абсолютно уникальны. Вот, например, на странице с десертами указано такое необычное блюдо, как попкорн из гречки с ганашем из темного шоколада и шариком смородинового мороженого. Все это, кстати, полито кремом из красного творога. Удивительно, такое сочетание не кажется приторным: десерт съедается легко и быстро – мороженое из смородины просто тает на языке. Его цена: 340 рублей.

Карла Маркса, 3Б, @azyktulek

Кондитерская «Баноффи»

«Баноффи» – это кондитерская, где выпекают торты на заказ, но здесь можно заказать и другие десерты, в том числе и мороженое. Для своих гостей кондитеры готовят домашнее мороженое в симпатичных маленьких стаканчиках с такими необычными вкусами как шампанское, мятный брауни и кофе, а также со вкусом апельсина, фисташки и пломбира с шоколадной крошкой.

Свердлова, 92, @banoffi.ufa

Городское кафе «Буржуйка»

В этом кафе много авторских блюд, и мы нашли два, которые подаются с мороженым. Например, летний десерт – это чашка, наполненная шариками мороженого, которые нужно залить подающимся отдельно эспрессо. А еще есть десерт под забавным названием «Хочу сладкого, Андрей»: с кексом брауни, мороженым собственного приготовления и горячим шоколадом.

Проспект Октября, 79/1, @cafe_burzhuyka

  • Фото: instagram.com/bfenergyreinvent

Ресторан «Изюм»

Это заведение предлагает интересные сладкие блюда с восточным колоритом. Мороженое как ингредиент значится в нескольких десертах. Например, в овершейке «Джанна» – это стакан, наполненный кусочками клубники и киви, сливочным мороженым, вафельными трубочками и кусочками халвы. Стоит блюдо 350 рублей. Также рекомендуем попробовать грушевый десерт: запеченный в тесте фрукт со сливочным мороженым и листочками мяты. Его цена – 250 рублей.

Гоголя, 60/1, к5, vkusnoprojects.ru/izum

Ресторан «Тануки»

Это единственное место в городе, где продают японское мороженое «Моджи». Готовится оно из толченого риса с добавлением вкусовых добавок, из которого формируют шарик, наполняя полость мороженым. Десерт предлагается в нескольких вариантах: со вкусом фисташки, личи, зеленого чая, маракуйи или манго. Цена: 150 рублей.

Цюрупы, 44/2, ufa.tanuki.ru

Мороженое-бар для взрослых Ice Cream Bar

В этом десерт-баре продают крафтовое мороженое с несколькими довольно экзотическими вкусами. Например, есть «Нефть» со вкусом пищевого угля и«Дикий мед» с каштановым медом. Есть и десерты с повышенным градусом: мороженое подают с шампанским и клубникой и более «серьезными напитками». Цена – 200 рублей.

Энтузиастов, 20, ТРЦ «Планета», @icb_ufa

Точка продажи жареного мороженого Shokko Shock

Десерт, на котором специализируется Shokko Shock, – это азиатское лакомство в виде мини-роллов. Рецепт приготовления такого мороженого весьма оригинален: на ледяную доску выкладывают ингредиенты (молочный состав, фрукты и различные сладкие добавки по желанию), повар дробит ингредиенты, перемешивает их и получившуюся смесь зажаривает тонким слоем, сворачивая затем в роллы. Получившийся десерт заливают топпингом, украшают посыпкой или шоколадными палочками, подают в стаканчиках с фруктами и муссами. Цена: 200 рублей.

Проспект Октября, 34, ТРК «Семья», @shokko_shock

Текст: Евгения Платонова

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты