Строганина, севиче, тартар: где в Уфе есть блюда из сырых мяса и рыбы

Ежегодно 28 июня в честь основного блюда Перу в мире празднуют Национальный день севиче. Однако существует множество и других вкусных блюд, приготовленных из продуктов, практически не прошедших термическую обработку: карпаччо, тартар, сашими, строганина. Рассказываем, где в Уфе попробовать это разнообразие.

Севиче

Rossinsky
Цюрупы, 7

В меню этого заведения множество необычных блюд, приготовленных из сырых мяса и рыбы. Гостям предлагают попробовать карпаччо из гребешков с черешней и авокадо-кремом, нежнейший тартар из говядины с трюфельным кремом и яйцом, а также тартар из креветок лангустинов с икрой щуки. Советуем прийти сюда вечером и с бокалом вина понаблюдать за жизнью ночного города, которая открывается из панорамных окон ресторана.

@rossinskyufa

«Своя компания»
Пр. Октября, 115, Цюрупы, 42, Аксакова, 7 и еще четыре заведения

Региональные шеф-повара, разрабатывающие рецепты на всю сеть заведений, балуют посетителей легкими и свежими вкусовыми сочетаниями. В меню они добавили острый севиче с тунцом и соусом чили-манго, кусочками имбиря и соевым соусом. Салат рекомендуют употреблять в течение часа после готовки, чтобы рыба не успела испортиться. И да, это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой, – в 200-граммовой порции всего 160 калорий.

ufa.svoya-kompaniya.ru

Карпаччо

Noisy bar and kitchen
Р. Зорге, 75

В меню закусок этого кафе правильного питания есть карпаччо из судака – тончайшие рыбные кусочки подают с маринованными огурцами и икрой щуки. Также здесь предлагают попробовать тартар из говядины в азиатском стиле – с грибами шиитаке и такуаном – квашеным дайконом, а также тартар из лосося с соусом из раковых шеек и клубники.

@trendufa

Tutto Bene
Свердлова, 90, пр. Октября, 25, Жукова, 8

Какая же итальянская кухня без традиционной холодной закуски – карпаччо? Вот и в Tutto Bene ее готовят, выкладывая кусочки мраморной говядины на тарелку, добавляя икру из бальзамического уксуса, карамелизированный лук и трюфельный домашний майонез. Есть здесь и карпаччо из лосося – кусочки рыбы накрывают тонко нарезанными огурчиками, добавляют грейпфрут и сбрызгивают соком лайма.

@tuttobeneufa

Тартар

«Сыровар»
Пархоменко, 155

В меню ресторана на глаза сразу попадается карпаччо, но будьте внимательны – оно овощное. Готовят его из редьки, редиса, кабачка и обильно посыпают домашним пармезаном. Что касается рыбных блюд, то здесь готовят тартар из тунца, который сервируют клубникой.

@syrovarufa

Сашими

Marco Polo
Чернышевского, 75

Меню ресторана просто ломится из разнообразных закусок из мяса, не прошедшего серьезную термическую обработку. Здесь есть тартар из говядины с соусом из пармезана или тремя видами грибов, карпаччо из говядины с трюфельным дрессингом и овечьим сыром, а также карпаччо из говяжьего языка с огурцом и васаби. Но и это еще не все – здесь же подают севиче из дорадо с кусочками помело и соусом с соком юдзу и сашими из лосося с гуаккомоле. Шеф-повар ресторана Антон Долбнин не обошел вниманием и поке – в ресторане его делают из лосося или тунца.

@marcopoloufa

«Тануки»
Цюрупы, 44/2

Сашими – это одно из наиболее традиционных блюд японской кухни, в дословном переводе обозначает «нарезанное мясо». Блюдо едят в самом начале трапезы для утоления города. В «Тануки» большой выбор сашими – из лосося, тунца, копченого угря, желтохвоста, морского гребешка. Кусочки рыбы выкладывают на лист бамбука, который помещают на ледяную подушку. Вместе с рыбой подают васаби и имбирь. Также можно заказать ассорти сашими или кусочки лосося и тунца с трюфельным дрессингом и сальсой из ананаса.

www.tanuki.ru

«Японика»
Карла Маркса, 14

Помимо сашими из традиционных видов рыб – тунца, лосося и угря, здесь подают кусочки морского окуня, копченого лосося и тигровые креветки. На блюдо кладут тертую редьку дайкон, огурец и лимон.

www.japonic-a.ru

Поке

«Темабар»
Пр. Октября, 4/1

В этом шумном по вечерам баре множество закусок и горячих блюд, а днем здесь можно пообедать в спокойной обстановке. Блюда здесь большие, а выбор – разнообразный. Так, в заведении готовят боул с лососем собственного посола – это охлажденная рыба с листьями салата, кусочками авокадо, огурцов, цитрусовым соусом и листьями нори. А еще «Темабар» – одно из немногих заведений, где подают поке с лососем, добавляя к нему ананасы, мяту и паприку.

@temabarufa

MusicHall27
Кирова, 27

Только открываем меню – и тут же натыкаемся на поке из лосося с пряным рисом, муссом из авокадо, маринованными личи, кусочками огурцов и помидорами. Еще здесь есть тартар из лосося с авокадо, гелем из сои и соусом из манго и маракуйи.

www.musichall27.ru

Tesla
Баязита Бикбая, 26

Шеф-повара гастробара любят эксперименты. Например, слабосоленого лосося выносят на тарелке с соусом из хрена и гренками, а также делают тартар из лосося с икрой и азиатским соусом. Сырым мясом это, конечно, не назовешь – но ощущения от вкуса тающих во рту кусочков непередаваемые. 

@teslaufa

Строганина

«Азык-Тулек»
Карла Маркса, 3б

Благодаря шеф-повару Айдару Ханнанову уфимская кухня весьма разнообразна. В качестве закуски здесь предлагают тартар из телятины с муссом из твердого сыра и пшеничные гренки. Еще есть строганина из муксуна с лимонным маслом и мелко рубленным огурцом. У северных народов строганина – это тонкие ломтики мороженой рыбы или мяса. 

www.azyktulek.ru

«Холодец»
Комсомольская, 105

Как следует из названия, этот ресторан специализируется на холодце, но в меню представлено и множество холодных закусок северных народов. Во-первых, это строганина из чира, сига или муксуна, которая подается на льду; во-вторых – айбарч (струганное мерзлое мясо) из дичи, а также тартар из мяса косули и подкопченного свекольного крема, из филе лосятины и укропного майонеза, из говядины с пряными огурцами. Есть здесь и севиче из муксуна и чира с бакинскими помидорами, а также сагудай из щуки.

@holodec_ufa

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты