Лава-кейк, диетический «Сникерс» и классический «Захер»: где и чем отметить День шоколада

«Что вы исповедуете? Шоколад!» – знаменитая цитата из культовой киноленты с Жюльет Бинош и Джонни Деппом могла бы сдать девизом для многих уфимцев. Ведь шоколад улучшает настроение, дарит праздник и утешает во время невзгод. А уж сколько его разновидностей и производных можно попробовать в уфимских кафе – смотрите сами.

  • Шоколадно-мятный десерт из Kumpan Cafe

Kumpan Cafe

В сети кофеен предлагают сопроводить фирменный кофе фирменными же десертами. Новинка от кондитеров Kumpan – шоколадно-мятный десерт, который его создатели называют «абсолютно сумасшедшим». За безбашенность отвечают мусс из темного шоколада в компании мусса из белого шоколада с мятой.

instagram.com/kumpancafe

  • Торт «Захер» из Pecorino

Pecorino

В пекарне-кондитерской аж 25 видов тортов и пирожных в меню, но наше внимание привлек классический шоколадный торт «Захер». Рецепт, изобретенный австрийским кондитером Францем Захером, стал популярным во всем мире – в том числе и в Уфе. В Pecorino торт можно заказать как целиком, так и попробовать порционно – готовый десерт здесь можно часто встретить на витрине.

instagram.com/pecorino.ufa

  • Торт «Сникерс» из Slimbakery

Slimbakery

Может ли «Сникерс» быть диетическим? Создатели уникального одноименного десерта из уфимской кофейни со знанием дела говорят: «Да!». Кондитеры приготовили для гостей, следящих за красотой и стройностью, диетический торт с арахисовой нугой, ПП-карамелью и кремом из легкой Рикотты – в порции всего 215 килокалорий.

instagram.com/slimbakery

  • Лава-кейк из Trawa

Trawa

Для вегетаринцев и приверженцев строгого ЗОЖ в кондитерской готовят максимально безвредные и правильные десерты: без муки, яиц, сахара, и даже без выпекания. Так, например, в лава-кейке «Молочный шоколад-арахисовая паста» содержатся только орехи, финикиарахисовая паста, какао, мед и кокосовое молоко.

instagram.com/trawaufa

  • Мусс из кокосового молока, малиновые пирожные, купол из белого шоколада и шоколадно-вафельный крамбл из «Азык-тулек»

«Азык-тулек»

Ресторан современной уфимской кухни балует своих гостей отменными десертами с национальным колоритом. Чего стоит воздушный кокосовый мусс под куполом из белого шоколада, скрывающий изящные малиновые пирожные и хрустящий шоколадно-ореховый крамбл – это стоит попробовать!

instagram.com/azyktulek

  • Шоколадно-банановый торт из «Кофетайм»

«Кофетайм»

Одна из первых в городе кофеен – это не только интерьер в стиле классической венской кофейни, фирменные креппе и круглосуточно вкусный кофе, но и отличные десерты. Настоящий хит – шоколадно-банановый торт с шоколадным бисквитом, шоколадным же муссом, шоколадным кремом и кусочками бананов.

instagram.com/coffeetimeufa_

Неля Валиева,
Комментарии

Наши проекты