Где в Уфе есть окрошку

Какая бы погода ни стояла за окном, на календаре лето, а значит, меню подбираем соответствующее. Главный must eat сезона – окрошка (не зимой же ее есть). Мы собрали для вас адреса заведений, где стоит отведать это холодное блюдо.

GastroGallery

ул. Ленина, 16

У окрошки в этом заведении фанаты появились еще в прошлом году. Шеф-повар угодил всем: в меню две версии – мясная и овощная окрошка. Залить предлагают по вкусу: либо квасом, либо кефиром. Подача, как всегда, эффектная!

Morris

ул. Гоголя, 60/1

Шеф-повар этого заведения даже к окрошке относится, как к искусству. Ингредиенты стандартные – овощи и мясо, наполнение – кефир или квас, вкус – удивительный. Видимо, есть еще какой-то секрет, о котором шеф умалчивает.

Rossinsky

ул. Цюрупы, 7

Даже простое блюдо можно подать как шедевр. В этом заведении так поступают с самым летним супом – аппетитной окрошкой с мясом, овощами и ароматным квасом. 

TheBorsch

ул. Комсомольская, 15

Окрошка на квасе или кефире в этом ресторане дополняется ассорти зелени, а главное – холодный суп входит в деловые обеды. Тем, кто мечтает об окрошке с утра, на ланч можно осуществить желание.

«Азык-Тулек»

ул. Карла Маркса, 3Б

Готовить окрошку – дело хлопотное, поэтому ресторан «Азык-Тулек» спешит на помощь. Ценители домашней кухни точно оценят. Говядина, отварной картофель, яйца, редис и зелень с грядки и, конечно же, квас – знаменитый холодный суп в заведении делают, как дома. 

«Будильник»

ул. Коммунистическая, 51

Отварная телятина, картошечка, редис, огурчик, яйцо и мелко нарезанный укроп – все стандартно, но к чему ухищрения?! В «Будильнике» к окрошке приносят горчичку, сметану, а на заправку – квас и кефир, можно выбирать.

«ЗурНэнэйка»

ул. Менделеева, 134/1

Тут все серьезно, потому что окрошку по-картатаевски делают, как любит дед. А значит, холодный суп наполняют кониной, овощами и яйцом. Залить его можно домашним квасом или айраном по вкусу.

«Морошка»

пр. Октября, 79/3

Отварная говядина, редис, свежий ароматный огурец, деревенский картофель и перепелиные яйца – казалось бы, ничего сверхъестественного, а вкус невероятный. Окрошку любят за простоту, не так ли?!

«Мясо Мясо»

ул. Коммунистическая, 47

У каждого ресторана свой уникальный рецепт окрошки, у «Мясо-Мясо» их сразу несколько. Здесь любимое блюдо делают с говяжьей вырезкой, с языком или с докторской колбасой, а подают на квасе или мацони на выбор.

«Холодец»

ул. Комсомольская, 105

Заведение остается верным русской кухне до последней мелочи. Окрошку готовят по традиционному рецепту, обязательно добавляют редис, подают с горчицей, сметаной и хреном на выбор, а залить блюдо предлагают кефиром или квасом на усмотрение гостя. 

«Щепка»

ул. Р. Зорге, 64/1

Секрет вкусной и освежающей окрошки в этом заведении заключается в ингредиентах. Для приготовления этого супа выбирают только отборную говядину, свежие овощи и зелень. Для вкуса предлагают добавить горчицу или сметану.

Evelina,
Комментарии

Наши проекты