Ягодное лукошко: где в Уфе готовят десерты из ягод

У «Уфа.Собака.ru» есть группа во «ВКонтакте»! Подписывайтесь, и узнавайте обо всем самом интересном, что происходит в Уфе и в мире!

Полакомиться свежими ягодами можно не только в саду у бабушки, но и в уфимских кафе и ресторанах. Где именно попробовать ягодные десерты – читайте в нашем материале.

Matur Lounge

Для любителей ягод в меню чайханы есть несколько десертов: панна котта с соусом из клубники, слоеный блинчик «Ли-нон», к которому можно добавить вишню, малину или клубнику, и маковый кейк с соусом из белого шоколада и голубикой. К десертам предлагают выбрать один из множества травяных или сладких сортов чая.

Noisy Bar & Kitchen

Наверное, в этом гастробаре повара используют  ягоды активнее всего. Почему мы так решили? Да потому что в меню можно найти пирожное «Малиновая малина», медовый веррин с брусникой или вишней, клубничный чизкейк, а для тех, кто хочет освежиться, – ягодное эскимо с брауни. Настоящим украшением стола может стать десерт «Павлова», представляющий собой ягоды на подушке из безе. На создание этой сладости кондитеров вдохновил восхитительный образ знаменитой русской балерины.

Slim Bakery

Диетическая кондитерская Slim Bakery – отличное место для девушек, которые следят за фигурой, а также вегетарианцев – в меню много низкокалорийных и веганских десертов. Это, например, карамельно-шоколадный торт с ягодной прослойкой, веганский шоколадный торт с ежевикой, а также чизкейки с клубникой, черной смородиной и лесными ягодами.

Tutto Bene

Сеть семейных ресторанов предлагает множество оригинальных блюд итальянской кухни. В Италии ягоды в кулинарии используют мало, но повара Tutto Bene добавили в меню целых четыре ягодных десерта. Это креп-торт с кремом из сыра маскарпоне и малиновым соусом, классический чизкейк, украшенный сезонными ягодами и политый сладкий соусом, штрудель с вишневой начинкой и классический десерт «Павлова» с коктейльной вишней.

«Азык-Тулек»

Каждое блюдо в этом ресторане – необычное произведение искусства. Где еще в городе можно попробовать талкан с кремом из пшена и малиновым желе? Гвоздем же летнего меню стал попкорн из гречки, который подают с шоколадным ганашем и смородиновым мороженым.

«Баноффи»

Ассортимент кондитерской изобилует ягодными десертами: здесь есть и профитроли с малиной, и пудинги, украшенные ягодами, и капкейки с малиновым желе, тарталетки с фисташкой и малиной и другие сладости, постоянно чередующиеся на витрине. Лично нам больше всего нравится ярко-красное пирожное «Красный бархат» с клубничным джемом и воздушной прослойкой.

«Своя компания»

В сети мягких ресторанов можно попробовать торт с малиной. Он готовится на основе из фисташковых коржей и меда, которые скрепляет фирменный фисташковый крем-мусс и дополняет сладкая малиновая начинка. Украшен тортик макарунами со вкусом малины. Торт очень нежный, но повара предупреждают, что в 100 граммах содержатся почти 270 кКал.

«Шафран»

В ресторане, который позиционируется как вегетарианский, в числе интересных десертов есть лимонный мусс с ягодами. В жару он отлично освежит ваши вкусовые рецепторы нотками кислинки и сладких ягод. Также в заведении предлагают крамбл из какао с ягодами и безглютеновый чизкейк с ягодными начинками.

Автор: Евгения Платонова
Фото: официальные сайты заведений

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты