Цветки тайской орхидеи, дзен-матча и мятная «нирвана»: где в Уфе пить необычный чай

У «Уфа.Собака.ru» есть группа во «ВКонтакте»! Подписывайтесь, и узнавайте обо всем самом интересном, что происходит в Уфе и в мире!

Где найти холодный кофе, мы уже разобрались. Теперь пришла очередь горячего чая, тем более что погода сама об этом шепчет. Сортов его так много, что мы можем чуть ли не каждый день пробовать новый: не только черный и зеленый, но и красный, белый, даже голубой. Редакция «Уфа.Собака.ru» выяснила, в каких заведениях города можно согреться чаем с необычной рецептурой.

Cheech & Chong

Цветки тайской орхидеи прекрасно подходят для приготовления чая – решили в кофейне Cheech & Chong и предлагают этот азиатский напиток красивого голубого цвета. У него абсолютно натуральный состав и высокое содержание антиоксидантов, поэтому он благотворно влияет на организм.

Kumpan Café

Здесь выбор чая и сладостей к нему можете смело доверить своим детям: в Kumpan Café всегда рады юным гостям, ведь кафе – семейное. Кроме широко известных чаев и чайных напитков, здесь предлагают и специальный авторский чай: например, с лимоном и имбирем, маракуйей, облепихой и медом, а также травяной, чай матча и латте. 

Nirvana Coffee

В этой кофейне можно легко познать нирвану и дзен: в ее меню есть чай с соответствующими названиями. «Нирвана» – с мятой, лимонником, лакричником и ромашкой, а дзен-матча — авторский напиток на основе чая матча и овсяного молока с добавлением миндального сиропа и корицы. Также здесь заваривают красный чай с гибискусом, шиповником и ягодами брусники, пряный чай латте и масалу со специями.

Noisy Bar & Kitchen

В этом гастробаре можно попробовать целых 27 видов чая. Выбрать действительно есть из чего: здесь готовят пуэр, Лапсанг Сушонг, масалу, мандариновый чай с черной смородиной, цитрусовый Дянь Хун, облепиховый чай с имбирем и много других ароматных напитков практически на любой вкус.

Open Coffee

Помимо ставшей уже привычной зеленой матчи, в кофейне есть и голубая. Такой чай лучше пить на ночь. Он сделан из перетертых цветков голубой клитории и не содержит много кофеина, поэтому обладает эффектом, противоположным тому, который оказывает зеленая матча: он не бодрит, а, наоборот, успокаивает и способствует крепкому сну.

«Азык-Тулек»

В этом ресторане можно провести особую чайную церемонию. Горячий бодрящий напиток на башкирских травах вам подадут с медом и традиционными сладостями. А если к чаю захочется чего-то необычного, закажите десерт с попкорном из гречки, кремом из красного творога, карамелью из ряженки или мороженым из смородины.

«Мамавариткофе»

Этим летом кофейня добавила в свою чайную карту новинки: теперь в ней есть холодный «Яблоко-Зеленый чай» и горячий «Вишня-Базилик». Эти чаи заваривают из натуральных ингредиентов, без использования готовых сиропов.

Автор: Евгения Платонова

 

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты