С кремом из брокколи, голубыми мидиями и грибами: где в Уфе есть итальянскую пасту

Среди итальянских блюд: пиццы, лазаньи, панини и минестроне – паста занимает особое место. Шеф-повара Уфы так усовершенствовали свое мастерство, что готовят ее не хуже средиземноморских кулинаров. Где поесть уфимские – то есть, итальянские – деликатесы, читайте в подборке «Уфа.Собака.ru».

«Базилико-пицца»

В пиццерии готовят парпаделли – самую большую по форме яичную пасту.  Портобелло – оригинальное название грибной итальянской пасты со сливочным соусом. В составе – вешенки, шампиньоны, белое вино, трюфельное масло, пармезан и руккола. Технология приготовления – секретная: разгадайте, попробовав на вкус.

«Вино и сыр»

Ассортимент здесь довольно богатый, а паста – одно из тех блюд, которое точно стоит попробовать. Орекьетте! Паста в виде ушек с лососем и нежнейшем кремом из брокколи – новинка меню. Приготовление альденте и незабываемое сочетание рыбы и необычного овощного соуса: сытно и полезно. А паста с морепродуктами, как и с томатами, страчателлой и черным перцем – идеальное итальянское сочетание.

«Итальянцы в Уфе»

Слово «болоньезе» уже не требует перевода даже для детей. Паста с фаршем и томатами занимает, пожалуй, первое место в топе у россиян, да и у уфимцев. Для ее приготовления здесь используют свежий мясной фарш, сочные томаты и добавляют сельдерей. Что в составе феттучини с лососем и пасты с курицей, грибами и сливочным соусом, догадаться не сложно.

Elio

В настоящей итальянской траттории есть уникальная для башкирской столицы паста. Главные ингредиенты блюда: «гитара» – особые спагетти, которые имеют в разрезе прямоугольную форму, свежая белая фасоль и мидии в голубых раковинах – настоящий деликатес с невероятным количеством железа. Все это – творение рук коренного итальянца, владельца траттории Элио Каппиелло. Кроме этого, в меню траттории есть папарделли в ореховом соусе и паста с сардинами.

Jagger bar

В меню бара – отменная кухня, том числе – итальянская. Посетители обожают карбонару с курицей и беконом и тальятелле с креветками, кальмарами и морским гребешком. Тушится блюдо в сливочном соусе, а подается с ароматным пармезаном и зеленью. Пальчики оближешь!

Marco Polo

А вот и настоящие изыски! Итальянская кухня в ресторане представлена блюдами от салатов и супов до равиоли, но одно из коронных блюд заведения – орзо с щеками барана. Орзо – необычная мелкая паста, напоминающая перловую крупу. А щеки барана – нежная мякоть, которая легко усваивается и богата белком, витаминами и микроэлементами.

Olivetto

Если вы жаждете почувствовать вкус настоящей Италии, спешите сюда! В заведении во всем чувствуется горячий средиземноморский темперамент – от рецептов блюд до их подачи. Пармская ветчина – сыровяленое мясо с пряным вкусом, родом из провинции Парма, что на северо-западе от Болоньи. Ее изысканный вкус отлично сочетается с тальятелле и ароматным базиликом. Кроме нее, в меню есть карбонара с беконом, смешанным с соусом из желтков, и ароматная паста с курицей и белыми грибами. А если хотите пасту с начинкой, попробуйте равиоли по-Мантоварски со сладкой тыквой и пармезаном.

Rossinsky

В ресторане спрашивайте у официанта спагетти с вялеными томатами и спаржей. Здесь они – одни из коронных блюд поваров: впечатляющий вкус гарантирован, да и вреда для фигуры не принесут. А в Special Menu мы нашли еще и паппарделе с нежными лисичками и пикантными вяленными томатами. Пасту, кстати, подают даже на бизнес-ланч.

Текст: Анжелика Бурасова

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты