Кутабы, десерты и манты: где в Уфе есть блюда из тыквы?

Осень прочно ассоциируется с урожаем тыквы: из нее мы готовим пироги, оладьи, каши и супы. В уфимских заведениях тоже начался тыквенный сезон, и редакция «Уфа.Собака.ru» выяснила, где попробовать блюда и напитки из этого овоща.

Beergarden

Недавно появившееся Хеллоуин-меню включает суп-пюре из тыквы с жареным беконом, салат из свежих овощей с запеченной тыквой и мягким сыром страчателла, а также говяжьи щечки с пшенной кашей и пюре из тыквы.

Godji

В сезонное предложение заведения добавили следующие тыквенные блюда: крем-суп из мускатной тыквы (кстати, именно этот сорт является самым вкусным и сладким), рисовую кашу с тыквенными цукатами и тыквенный мусс с маракуйей.

Kumpan Cafe

В сети кофеен можно попробовать классический тыквенный крем-суп, ризо-пасту с тыквой, а также фирменные сезонные напитки — латте «Пряная тыква» и смузи с тыквой, апельсином и имбирем. Напитки уже успели стать хитами!

Marco Polo

Салат-обольститель с брынзой, клубникой, свеклой, тыквой и маракуйей телепортирует вас из осени прямиком в весну. Стоит попробовать этот шедевр главного по кухне заведения, Антона Долбнина. 

Matur Lounge

В чайхане гостям предлагают кутаб из тыквы (тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой), манты из тыквы, а еще салат с тыквенным кремом, грушей и стратачеллой.

Noisy

В меню гастробара предлагается салат с утиным филе, карамелизированной тыквой и апельсином, а еще густой тыквенный биск-суп. Судя по разнообразию супов из тыквы в уфимских ресторанах, это блюдо стало очень популярным.

«Аджикинежаль»

Из сезонного меню ресторана можно попробовать манты с тыквой и говядиной, утиную грудку с тыквенным пюре, а из напитков — тыквенный пунш.

«Индокитай»

Для тех, кому хочется сладкого, в заведении готовят «Нангоа» — десерт на основе мякоти тыквы в панировке с клубничным соусом. Он подается с клубничным соусом и коктейльными вишнями, а вкус тыквы оттеняет кисло-сладкий ягодный сироп.

Текст: Евгения Платонова

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты