Бокучава, Лапин и Мнацаканов о том, что гости не всегда правы

Рестораторы города рассказывают, как извиниться за пролитый официантом соус и почему им не нравятся слово «кушать» и гости в куртках.

Как француженка стала лучшим барменом планеты

Наш ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова полетела в Майами на главный мировой конкурс барной индустрии Diageo Reserve World Class.

Gastro school для домохозяек продолжает свою работу

В этот раз участники мастер-класса под руководством шеф-повара Тимофея Егорова (The Garden Grille&Bar) готовили морские гребешки Сен-Жак с цуккини, вялеными томатами и соусом из маракуйи.

Эльдар Кабиров: «Пока мы, рестораторы, думаем, как улучшить общепит, государство взялось нас экзаменовать»

Владелец Red. Steak & Wine и Pizza 22 объясняет, как государство взялось экзаменовать ресторанную индустрию.

Педагог Дианы Вишневой Людмила Ковалева: «В балет берут тех, кто не толстеет»

Педагог, воспитавшая прима-балерин Большого и Михайловского театров, Венской и Киевской опер, рассказывает, как складываются взаимоотношения конституции, рациона и нагрузок.

Денис Попов: «Мы были чемпионами по торговле чаем — в клубе все были на спидах и пили только его»

Промоутер и создатель гремевших в 2000-х заведений Bridge Lounge и Jet Set объясняет, почему начало века было временем стимулирующих средств.

Анна Семак: «У меня 7 детей, и раньше я практиковала детокс-молчание»

Владелица марки изделий из шерсти Ilaria + Manefa и жена тренера Сергея Семака прошла путь от диет, язвы и бодибилдинга до тотальной органики.

Марина Алби о том, как еда формирует сознание

Хозяйка «Ботаники» — первого вегетарианского ресторана в Петербурге, покупает продукты, выросшие не дальше, чем за сто километров от города, и готовит их исключительно в хорошем настроении.

Андрей Фиорд о физике и химии похудения

Президент Andy Fiord Fashion Advertising сумел приобрести модельную внешность, изучив биохимию организма и оборудовав офис тренажерным залом.

Леонид Гарбар: «В СССР было много гениального общепита»

Совладелец ресторанной группы «Свои в городе» открыл ностальгический ресторан «Центральный» и рассказал нам, почему СССР снова в моде.

Борис, борись! Кем оказался главный независимый ресторанный обозреватель России?

Загадочный ресторанный обозреватель раскрывает себя в эксклюзивном интервью для нашего журнала.

Матильда Шнурова: «Я не та женщина, которая будет находиться в услужении»

Прима новой русской кухни три года назад открыла ресторан «КоКоКо», который поднял на щит локальные продукты, а этой весной ее заведение переехало в отель W и сразу стало сенсацией.

Секретный гид от «трюфельного короля»

Клеман Бруно, ресторатор, специализирующийся только на блюдах с этим грибом, составил для нас энциклопедию одного из самых дорогих продуктов в мире.

Лоран Морено: «В России идеальный десерт — борщ»

Французский шеф, приложивший руку к мировому успеху культовых кондитерских Fauchon и Laduree — филиал последнего открылся с километровой очередью в Москве — рассказал, какими будут пирожные будущего.

Дмитрий Булдаков о том, почему крафт в России так популярен

Соучредитель пивоварни AF Brew объяснил, почему Петербург является законодателем отечественного крафта.

Как приготовить идеальный кулич?

В преддверии Пасхи вопрос приготовления кулича, становится актуальнее, чем когда в город придет лето. Су-шеф кондитерской «Северянин» Алексей Андреев поделился лучшим рецептом.

Рецепт «Сырного шефа» №9

Участник конкурса Белебеевского молочного комбината - Игорь Кузнецов из ресторана Speak Easy приготовил каре ягненка с тыквенными медальонами с сыром Belster и Belfor.

Рецепт «Сырного шефа» №8

До конца голосования за лучшего шефа в конкурсе Белебеевского молочного комбината осталось пару дней.

Рецепт «Сырного шефа» №7

Шеф-повар Gastro Gallery Restaurant & Bar Миран Карапетян для конкурса Белебеевского молочного комбината приготовил филе утиной грудки с клубнично-базиликовым соусом.

How to: как вырастить траву дома

Пока рестораны обзаводятся своими огородами, управляющий Jerome Андрей Мусихин учит, как на подоконнике посадить карамельный базилик и огуречную траву.

Рецепт «Сырного шефа» №6

Пока вы активно голосуете за своих любимчиков на сайте сырныйшеф.рф, мы продолжаем знакомить вас с участниками конкурса, их блюдами, а главное - с рецептами. Наш новый герой - Дмитрий Скоропад, Cafe & Karaoke Bar Life.

Рецепт «Сырного шефа» №5

Бургер с говядиной и сыром Belfor, приготовленный шеф-поваром ресторана Brasserie отеля Holiday Inn Ufa для конкурса Белебеевского молочного комбината.

Рецепт «Сырного шефа» №4

Нежнейший сырный крем-суп с сырно-чесночным Bomb от Андрея Дадонова.

Рецепт «Сырного шефа» №3

15 лучших шеф-поваров из разных ресторанов и заведений Уфы участвуют в конкурсе Белебеевского молочного комбината, а мы знакомим вас с блюдами, которые они приготовили. На этот раз свой шедевр представляет Леонид Волков из ресторана Marco Polo.

Рецепт «Сырного шефа» №2

Продолжаем знакомить вас с участниками конкурса Белебеевского молочного комбината «Сырный шеф» и блюдами, которые они приготовили.