Утро бывает добрым: где в Уфе заказать завтрак в любое время суток

На улице Коммунистической, 51 осенью открылось кафе «Будильник», которое радует не только жаворонков – ранними приемами пищи, но и сов – возможностью позавтракать в любое удобное время суток. Заведение сразу полюбилось уфимцам благодаря множеству особенностей, которых не встретишь в других кафе. О них всех рассказала одна из основательниц «Будильника», Вита Конюх.

  • Вита и Наталья

Как к вам пришла идея открыть это кафе?
Мы с моим бизнес-партнером Натальей Овчинниковой занимались управлением ресторанов в течение почти десяти лет. И в какой-то момент поняли, что переходя из компании в компанию, не открываем для себя ничего нового. При этом у нас уже хватало знаний, чтобы попробовать сделать что-то новое самим. Но делать что-то похожее из того, что есть в Уфе не хотелось, и мы решили придумать нечто новое! Заметили, например, что в городе не так много мест, где можно позавтракать рано утром . Большая часть заведений открывается уже после начала рабочего дня. Сели с Натальей обсудить идею и все продумали за одну ночь. Даже название выбрали. «Будильник» – это слово, знакомое всем с детства. Без него никуда – он стоит на телефонах или в виде красивых часиков на полочках. Кстати, сами будильники в кафе расставлены всюду, их около 40 штук, и большую часть нам подарили посетители и друзья.

И во сколько к вам можно прийти на завтрак?
В любое время дня – работаем с 8:00 до 24:00. На завтрак мы предлагаем оладьи, омлеты, блинчики, сырники, шакшуку, мюсли, кашу, яичницу, а также несколько разных сетов: баварский завтрак, английский завтрак. Но есть в меню и легкие салаты, различные супы, огромное количество десертов и сытное второе с гарниром: стейки, бифштексы, рыба и креветки. Особенно хочу порекомендовать стейк рибай, яйца бенедикт со слабосоленым лососем, а еще пельмени с лососем и треской. Я специально не говорю о способе приготовления блюд, потому что это еще одна наша особенность. Гость кафе может попросить повара приготовить ему, например, рыбу на пару, если он не любит жареные блюда. Мы также можем убрать из блюда какой-то ингредиент, если вы его не едите. Наш с шеф-повар к таким пожеланиям очень лоялен.

Для кафе у вас довольно обширное меню, вы его будете еще дополнять?
Расширять меню не будем, а вот меняем его постоянно. У нас уже определились постоянные гости, и мы хотим их удивлять. Завели традицию устраивать каждый четверг «вкусные вечера» под девизом «Вкусно – не значит дорого». Выбираем основной продукт, который будет присутствовать во всех блюдах, подаем салат (или закуску), горячее и, обязательно, вина. Основное условие – цена сета никогда не бывает выше 1000 рублей. Хотим показать, что не обязательно платить большие деньги, чтобы познакомиться с новым вкусом или с новым прочтением знакомых блюд. С гостями во время таких ужинов мы делимся рецептами и отвечаем на все их вопросы.

Чем еще может удивить «Будильник»?
У нас действует несколько особенных проектов. Например, «продленка». Мы с Натальей заметили, что среди посетителей множество родителей, которым негде оставить ребенка на час: например, чтобы он сделал домашнее задание перед походом в кружок. Наше кафе небольшое, и в зале всегда находимся либо я, либо Наталья, так что мы готовы посмотреть за ребенком в это время. И даже выдаем все необходимое – подставку под учебник, карандаши, тетрадки. Еще один проект – «Письмо Деду Морозу». На столах мы разместили заготовки писем: каждый гость может написать послание, положить его в специальный почтовый ящик на входе в кафе, а мы перешлем это письмо в Великий Устюг.

У вас можно провести банкет или встретить Новый год?
Банкеты мы с удовольствием проводим и не устанавливаем фиксированных цен, потому что все зависит от различных деталей и пожеланий гостя. Все нюансы будущего торжества мы обязательно проговариваем на личной встрече, чтобы предложить максимум исходя из бюджета и потребностей. А в сам Новый год мы работать не будем – это принципиальная позиция, моя и Натальи. Мы заботимся о наших сотрудниках, которые хотели бы провести этот светлый праздник с семьей. Зато откроемся в обычном режиме уже 2 января.

«Будильник»
Коммунистическая, 51
8:00 – 24:00
Тел. (347) 246-16-40
@cafebudilnik

Татьяна Холостых,
Комментарии

Наши проекты