Новые рестораны Уфы: кто открылся в 2019 году

Уфа явно стремится стать гастрономической столицей Урала: количество кафе и ресторанов растет удивительно быстро. В этом обзоре мы собрали новые заведения, которые точно стоит посетить хоть раз.

Aloha

Заведение делит помещение с лапшичной Easy — это значит, что гости могут не только выпить авторские кофейные напитки или кофе альтернативной заварки, но и сьесть китайскую лапшу wok. В меню Aloha есть тосты с нутеллой и джемом, милкшейки и полезные закуски. Интерьер кафе, созданный дизайн-бюро Krokogroup, выполнен в уже привычном гавайском стиле.

Коммунистическая, 35, sobaka.ru/ufa/bars/news/85681


Gribovsky

Новый стейк-бар в центре города предлагает посетителям попробовать множество видов мяса, обжаренных несколькими способами. У заведения темный интерьер с яркими световыми акцентами: здесь приятно расслабиться и не спеша насладиться творениями местных шеф-поваров.

Цюрупы, 78, instagram.com/gribovsky.steakbar


Gonzo

В этой digital-кофейне на двенадцатом этаже «Верхнеторговой Residence» стоит побывать хотя бы ради интерьера. Из окон во всю высоту стены видна панорама Уфы на много километров вдаль. Неудивительно, что здесь так и хочется посидеть на подоконнике или сделать фотографию на фоне расписанной каллиграфией стены. А готовят в Gonzo кофейные напитки с интересной рецептурой: – кофейный лимонад, бамбл, кремовый кофе. К ним подают бутерброды и десерты.

Верхнеторговая площадь, 4, instagram.com/gonzo.cult


Hygge Kafé

Простая, но вкусная кухня, лаконичность и уютный интерьер – примерно так можно охарактеризовать новое семейное заведение в ТКЦ ULTRA. Основной ассортимент блюд выдержан в единой концепции: тут и типичные скандинавские завтраки, и фрикадельки с брусничным соусом, как в Швеции. Но есть и более привычная для уфимцев еда, в том числе в составе ланчей, меню которых меняется каждую неделю. Приятный бонус для всех посетителей – возможность погреться и сфотографироваться у биокамина с настоящим огнем.

ул. Бакалинская, 27, instagram.com/hyggekafe


Kumpan Cafе

Сеть кафе Kumpan в представлении уже давно не нуждается: это один из самых известных в Уфе брендов. На центральной улице города уже давно работало одно заведение Кумпана, а в этом году открылось и второе. Традиционно оно подходит для жаворонков: здесь с 8:30 утра подают горячие завтраки. Еще меню включает в себя несколько видов пиццы, воздушные десерты и, конечно же, фирменный кофе обычной и альтернативной варки. А в марте Kumpan Cafе появилось и в ТЦ «Мега»: выпить вкусного кофе после удачного шопинга – самое то!

Ленина, 60, Рубежная, 174, instagram.com/kumpancafe


Nirvana Coffee&Tea

Невооруженным глазом видно, что создатели заведения очень хорошо поработали именно над дизайном интерьера. Трудно удержаться, чтобы не сфотографировать его для Instagram и, тем более, не сфотографироваться самим. Кстати, кофе можно пить, сидя в удобных подвешенных креслах-качелях. Тут готовят кофе альтернативной заварки, подают матча-чай, а в качестве перекусов – пончики, брауни и гранолу.

Проспект Октября, 56/1, instagram.com/nirvana.coffee


«The Боrщ»

Повара этого ресторана мастерски обыгрывают традиционные рецепты русской кухни. Здесь предлагают попробовать пироги и пирожки, кулебяки, пышки, сочни, блинчики. А пельменей здесь три вида – с мясом и грибным соусом, с лососем и соусом том-ям и с грибами под сырным соусом. И, конечно, здесь подают холодную окрошку на кефире или квасе.

Комсомольская, 15, instagram.com/theborsch_ufa


«Аджикинежаль»

Ресторан кавказской кухни с уютным домашним интерьером уже успел обрести популярность среди уфимских ценителей вкусной и сытной еды с национальным колоритом. Здесь есть и традиционные грузинские хинкали, и хачапури по-аджарски, и шашлыки из разных видов мяса, плов, харчо, лобио и многие другие ароматные блюда. И аджики тут точно не жалеют – баночки с этой приправой стоят на каждом столике.

Коммунистическая, 45, instagram.com/adzhikinezhal_ufa


«Барбарис»

Новый ресторан интернациональной кухни расположился неподалеку от Дворца Спорта в одном из самых живописных районов города. Шеф-повар из Сербии знает множество традиционных рецептов восточно-европейской кухни. Кстати, в заведении не только обслуживают небольшие компании, но и организуют шумные мероприятия и банкеты. Здесь можно попробовать блюда сербской, грузинской, итальянской кухни. Официально ресторан открылся в середине мая

Рихарда Зорге, 17/4, instagram.com/barbaris_ufa


«Вкус улиц»

Это ресторан с уличной едой разных стран мира и необычным оформлением официально открылся в начале апреля. Здесь достаточно интересных фонов, которые подойдут для необычных фотографий – например, стойки, расписанные каллиграфией, и стена с масштабным граффити. В меню – несколько видов бургеров, фалафели, салаты и хот-доги.

Менделеева, 130, instagram.com/vkusulits.ufa


«Холодец»

В ресторане можно попробовать мясо дикого кабана, лося или косули, подают семь видов стейка, ребра и языки. Особое блюдо для ресторана – холодец, его здесь готовят пяти видов. На закуску гостям советуют взять посикунчики или сагудай – нарезка из щуки с луком и маринованными корнишонами. Также есть отдельное меню бизнес-ланча.

Комсомольская, 105, instagram.com/holodec_ufa


«Шафран»

Ресторан пока работает в тестовом режиме, но шеф-повара уже готовы угостить посетителей авторскими вегетарианскими блюдами. Роллы, хумус, рыбные крем-супы и адыгейский сыр, завернутый в листья нори, – вот лишь то немногое, что можно здесь попробовать. В меню напитков представлены 14 видов чая, а также фреши, морсы, компоты, молочные коктейли и кофе.

50-летия Октября, 26, instagram.com/shafran_veg


«ШашлыкоFF»

Шеф-повара этого заведения федеральной сети специализируются на приготовлении шашлыков и мясных блюд – в гриль-барах с европейским меню есть место бургерам, пасте, стейкам и даже десертам. 

Чернышевского, 82, instagram.com/shashlikoff_ufa

 

Текст: Владимир Скрипник

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты