Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Десерт из мяса и еще пять деликатесов: как прошел гастроужин от Marco Polo в Уфе

В ресторане гастрономических путешествий Marco Polo состоялся ужин под названием: «От головы до хвоста».

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Лапшичная, раковарня и гастробар: семь новых заведений в Уфе

Перемен требуют наши сердца, и это, безусловно, касается и кухни. Хорошо, что в городе каждый месяц открываются новые оригинальные кафе и рестораны.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Без сахара, яиц и глютена: жительница Уфы открыла кондитерскую правильного питания

Бывший бухгалтер специализируется на сладостях для худеющих, аллергиков и вегетарианцев.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

В Уфе появилось кафе, где можно заказать завтрак в любое время

Фразу «Доброе утро!» в кафе «Будильник» говорят в любое время суток, ведь когда в Уфе вечер – на другой стороне Земного шара только-только просыпаются люди. Так что и завтра в заведении можно заказать в любое время.

«Me gusta»: 8 ресторанов Уфы, где подают такос и мексиканскую кухню

На Уфу наступают холода, а значит самое время согреваться чем-нибудь, что напомнит лето и согреет душу и тело. Что может быть горячее, чем мексиканская кухня? Ищем, где поесть тако и другие блюда страны сомбреро и халапеньо в Уфе.

Осень в тарелке: где в Уфе попробовать тыквенный и томатный супы

Сложно представить себе более традиционное осеннее блюдо, чем тыквенный суп. По яркости красок с ним может соперничать разве что другой сезонный суп – томатный. В меню каких уфимских заведений можно найти эти блюда – знает «Уфа.Собака.ru».

На улице Коммунистической в Уфе откроется гастробар Gustov

В историческом и деловом центре Уфы открывается новый гастробар, где готовят мясо в вакууме.

Цветные, с тыквой и яблоком: где в Уфе есть пельмени, гедза и хинкали

По статистике, пельмени – самые покупаемые в магазинах России полуфабрикаты. Для тех, кому варить пельмешки дома надоело - редакция «Уфа.Собака.ru» подобрала лучшие места, где можно попробовать все виды этого блюда.

С малиной, тыквой и брусникой: какие пироги можно попробовать в Уфе

Когда перепробовал всю пиццу в городе, а роллы и суши уже давно не удивляют, есть еще один источник вкусных впечатлений − пироги. В нашей сегодняшней подборке целых семь ресторанов, кафе и пекарен с широким выбором русских и осетинских пирогов.

Пять мест в Уфе, где можно поесть раков, мидии и креветки

Те, кто уже вернулись с отдыха, еще скучают по вареным ракам русского юга и средиземноморским мидиям. В нашей сегодняшней подборке мы расскажем, где в Уфе можно унять эту тоску и поесть хорошо приготовленные дары моря.

Уфимский ресторан обновил меню, пригласив повара из Дубая

Единственный в республике пятизвездочный Sheraton Ufa hotel всегда стремится оказать сервис европейского уровня не только в самом отеле, но и на кухне ресторана Novum. В этом году ресторан обновил меню, пригласив для этого шеф-повара из Дубая Юсефа Исса.

Открытие WineHall27 в Уфе и еще восемь новостей от Music Hall

Кирилл Шишов – идейный вдохновитель музыкального ресторана Musichall27 – о маленькой революции в большом ресторане.

В Уфе открылся ресторан с собственной сыроварней

Заведение предлагает десятки видов сырных блюд.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Оле, оле: 9 уфимских баров, где транслируют хоккей

Рассказываем всем любителям спорта о том, где можно посмотреть матчи с участием любимых игроков.

На гастрофестивале «Есть!» устроят тематический ужин проекта «Уфимская кухня»

Гости смогут насладиться лучшими творениями городских шеф-поваров.